Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Северный Кипр - виза, вид на жительство, гражданство



Визовый режим

При прохождении паспортного контроля, при въезде на территорию Северного Кипра, в паспорт ( или вкладыш) ставится виза сроком до 90 дней. Граждане, нарушившие визовый режим при выезде с территории Северного Кипра обязаны оплатить штраф, в размере 70 турецких лир за каждый просроченный день. В случае невыплаты назначенного штрафа, нарушителю визового режима грозит депортация без права дальнейшего заезда на территорию ТРСК.

примечание: Иностранные граждане имеют право получить визу на специальном вкладыше во избежание проблем с получением шенгенской визы или провизы.
В случае необходимости остаться на Северном Кипре на более продолжительный срок от указанного в паспорте, граждане могут выехать в Турцию, в Республику Кипр сроком не менее одних суток для получения новой визы.

Получение Вида на Жительство на Северном Кипре

Владельцы недвижимости и, в некоторых случаях, контракта на аренду недвижимости на Северном Кипре на длительный срок, имеют право для получения Вида на Жительство сроком на один год. Все члены семьи владельца собственности на Северном Кипре, в том числе дети до 18 лет, также имеют право на получение временного вида на жительство. Аппликанты имеют право в первый раз подачи заявлений, получить визу только на один год, в последствии на два года (на сегодняшний день это относится только к людям, достигшим 60 летнего возраста и старше, однако в настоящее время рассматривается поправка к закону, когда любой иностранный гражданин может получить визу временного проживания на два года, подавая документы во второй раз). После подачи заявления, иностранные граждане имеют право находится на территории ТРСК, даже если срок их визы закончился.

Для оформления документов, в местное отделение полиции, всем совершеннолетним членам необходимо предоставить следующие документы, оригинал и копию.

Паспорт ( главная страница и с визой)
Контракт о владении собственностью на территории Северного Кипра
Фотографии, 4 штуки, размером 3х4
Анкета, форма которой предоставляется, заверенная Мухтаром, представителем мереи региона по месту проживания.
Обновленная выписка с банка о состоянии банковского счёта или другие документы, показывающие платежеспособность аппликанта. В соответствии с законами ТРСК, прожиточный минимум на территории страны составляет 1400 турецких лир (примерно 500 евро).
Копия свидетельства о браке, в случае, если супруг (а) не вписаны в контракт о владении жилья на Северном Кипре.
Марки
Примерная стоимость финансовых расходов на оформление документов вида на жительство 350 - 380 турецких лир.

После подачи заявления, необходимо пройти медицинскую комиссию (флюорография, сдача крови для анализов ). В назначенное время, с результатами медицинской комиссии, в иммиграционном отделении полиции в городе Лефкоша (Никосия), аппликант может получить годовой вид на жительство в ТРСК, штамп годового проживания на территории ТРСК ставится в паспорт.

Гражданство ТРСК

В настоящее время, все прошения о Гражданстве ТРСК приостановлены, а новые поправки к закону о Гражданстве Северного Кипра и визового режима появляться в в первой половине 2014 года. Подробности нового закона здесь.

22.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


23.03.2020
Расчет стоимости вашей недвижимости на Кипре
Одним из основных соображений для тех, кто рассматривает возможность покупки недвижимости на Кипре, является вопрос о том, могут ли они позволить себе это, и если да, то какой дом они могут купить за свои финансы. ...
23.03.2020
Преимущества инвестирования в недорогое жилье 1 + 1
Количество брендовых жилищных проектов на побережье Северного Кипра растет все время. Квартиры 1 + 1 в этих проектах вызывают большой интерес. Этот тип жилья предпочтителен как для проживания, так и для инвестирования. Обращает на себя внимание тот факт, что...
18.03.2020
Налоги и правовая среда на Северном Кипре
Доход от налогообложения на Северном Кипре является одним из основных подходов правительства. Действительно, у правительства есть источники доходов, которые относятся к налоговым поступлениям, неналоговым доходам и грантам. Платежи и сборы за счет государственных средств отражаются в качестве образца неналоговых...
17.03.2020
Новые разработки в области развития и  инфраструктуры на Северном Кипре
Северный Кипр привлекает большие инвестиции благодаря экономическому стимулу и благоприятной деловой среде в Европе. Показатели роста на Северном Кипре превышают международные ожидания, в то время как последовательные шаги и упрощение процесса приобретения жилья и удобные условия оплаты привлекают иностранные...