Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Северный Кипр - виза, вид на жительство, гражданство



Визовый режим

При прохождении паспортного контроля, при въезде на территорию Северного Кипра, в паспорт ( или вкладыш) ставится виза сроком до 90 дней. Граждане, нарушившие визовый режим при выезде с территории Северного Кипра обязаны оплатить штраф, в размере 70 турецких лир за каждый просроченный день. В случае невыплаты назначенного штрафа, нарушителю визового режима грозит депортация без права дальнейшего заезда на территорию ТРСК.

примечание: Иностранные граждане имеют право получить визу на специальном вкладыше во избежание проблем с получением шенгенской визы или провизы.
В случае необходимости остаться на Северном Кипре на более продолжительный срок от указанного в паспорте, граждане могут выехать в Турцию, в Республику Кипр сроком не менее одних суток для получения новой визы.

Получение Вида на Жительство на Северном Кипре

Владельцы недвижимости и, в некоторых случаях, контракта на аренду недвижимости на Северном Кипре на длительный срок, имеют право для получения Вида на Жительство сроком на один год. Все члены семьи владельца собственности на Северном Кипре, в том числе дети до 18 лет, также имеют право на получение временного вида на жительство. Аппликанты имеют право в первый раз подачи заявлений, получить визу только на один год, в последствии на два года (на сегодняшний день это относится только к людям, достигшим 60 летнего возраста и старше, однако в настоящее время рассматривается поправка к закону, когда любой иностранный гражданин может получить визу временного проживания на два года, подавая документы во второй раз). После подачи заявления, иностранные граждане имеют право находится на территории ТРСК, даже если срок их визы закончился.

Для оформления документов, в местное отделение полиции, всем совершеннолетним членам необходимо предоставить следующие документы, оригинал и копию.

Паспорт ( главная страница и с визой)
Контракт о владении собственностью на территории Северного Кипра
Фотографии, 4 штуки, размером 3х4
Анкета, форма которой предоставляется, заверенная Мухтаром, представителем мереи региона по месту проживания.
Обновленная выписка с банка о состоянии банковского счёта или другие документы, показывающие платежеспособность аппликанта. В соответствии с законами ТРСК, прожиточный минимум на территории страны составляет 1400 турецких лир (примерно 500 евро).
Копия свидетельства о браке, в случае, если супруг (а) не вписаны в контракт о владении жилья на Северном Кипре.
Марки
Примерная стоимость финансовых расходов на оформление документов вида на жительство 350 - 380 турецких лир.

После подачи заявления, необходимо пройти медицинскую комиссию (флюорография, сдача крови для анализов ). В назначенное время, с результатами медицинской комиссии, в иммиграционном отделении полиции в городе Лефкоша (Никосия), аппликант может получить годовой вид на жительство в ТРСК, штамп годового проживания на территории ТРСК ставится в паспорт.

Гражданство ТРСК

В настоящее время, все прошения о Гражданстве ТРСК приостановлены, а новые поправки к закону о Гражданстве Северного Кипра и визового режима появляться в в первой половине 2014 года. Подробности нового закона здесь.

22.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


05.08.2020
Виртуальная реальность при выборе жилья на Северном Кипре
Сейчас 2020 год., какой наш путь при покупке дома на Кипре? Мы начинаем с просмотра одного из тысяч сайтов по недвижимости, чтобы исследовать регионы и предложенные в них дома. Затем мы прилетаем на смотровой тур или просто звоним,...
21.07.2020
Хотите знать, где купить недвижимость в 2020 году?
Хотите знать, где купить недвижимость в 2020 году? Правда в том, что лучший зарубежный рынок недвижимости для вас может быть далеко не лучшим для вашего соседа или вашего коллеги. Выберете для себя выгодное жилье – ведь от того,...
06.07.2020
Новые тенденции - покупка недвижимости на Северном Кипре онлайн
Сообщение от одного из крупнейших в мире инвестиционных агентств по зарубежной недвижимости гласит: «Сохраняйте спокойствие, продолжайте работать», добавив, что «коррекция рынка может создать привлекательные возможности». В то же время продолжается борьба с дезинформацией - мифы и ложь в том...
25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...