Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Закон о гражданстве Северного Кипра


Закон о гражданстве Северного Кипра

Критика, направленная в сторону Правительства ТРСК на то, что гражданство Северного Кипра  в последние годы присуждалось иностранцам, как стратегия обеспечения  большего количества  голосов на выборах, не безосновательна. Продолжительный процесс  увеличения числа Турецкого населения на Северном Кипре был целенаправленный. В настоящее время  «Республиканская Турецкая Партия — Демократическая Партия" (CTP-DP) предпринимает шаги, чтоб изменить устоявшуюся систему.

В ответ на критику, правительственная коалиция постановила,  что  решение вопроса  о реструктуризации населения и гражданства, является  наиболее  приоритетным , а время  его урегулирования  -  не позднее шести месяцев.  В течение этого времени, новые заявления  о Гражданстве Северного Кипра не будут приниматься, а  рассмотрение существующих прошений на Гражданство будет приостановлено.
Цель правительства - двух ступенчатая схема для резидентов, которые уже прожили  долгое время на Северном Кипре. Эта схема  предусматривает, что иностранные граждане получат постоянную "Белую карту" после пяти лет постоянной работы на Северном Кипре  или Резидентства (ВВЖ),  с возможностью получения гражданства после последующих ещё  пяти лет.  Годовая  квота новых граждан ТРСК будет объявлена предварительно.
Планируется, внести изменения  в оформление ежегодных, занимающих долгое время  и дорогостоящих ВЖ и рабочих  виз.
Как уже было сказано выше, ежегодное количество  граждан за счёт иностранных граждан будет объявлено, но ими станут  прежде всего те, кто отвечает потребностям страны с точки зрения  экономики и вклада в её развитие.
Планы по внедрению "Белой карты"  для  тех иностранных граждан, кто уже давно проживает на Северном Кипре не уже давно были  утверждены Кабинетом под руководством  Партии Национального Единства (UBP) в 2011 году, но не нашли применения в жизни.
Как только схема "Белых карт" будет ещё раз  утверждена,  обладателям карт не надо будет проходить через ежегодный процесс обновления Вида на Жительства на Северном Кипре и они смогут пользоваться теми же правами, что и граждане ТРСК, за исключением права голосования и работы в государственных учреждениях.

370
06.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют