Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Визовый режим на Северном Кипре


 

Северный Кипр - одна из самых гостеприимных стран в мире, и визу в страну организовать легко, как для коротких каникул в течение нескольких дней, так и для  временного посещения или для постоянного проживания, например, если вы хотите переехать в свой новый дом.

Виза посетителя ТРСК  для отпуска или  недолгого пребывания в своей недвижимости.

Если вы приезжаете на Северный Кипр только для посещения менее чем на 90 дней, большинство людей просто получают автоматическую гостевую визу по прибытии в аэропорт Эркан (Лефкоша), на переход на границе с Южным Кипром или в порту  города Кирения (Гирне), куда вы можете прибыть на  пароме из Турции. Посетители, которые не хотят иметь штампы в загранпаспорте, могут вместо этого запросить специальную форму – вкладыш для штампа визы, которая является удостоверением визы вместо штампа в паспорте, и которая удаляется, когда люди покидают страну. Если вам нужно время пребывания на Северном Кипре дольше  ем 90 дней, вы можете покинуть Северный Кипр на день или два и вернуться, чтобы получить визу еще  на 90 дней. Граждане стран Европейского союза (ЕС), Турции, США, Канады, Мексики, Израиля, Японии, Сингапура, Швейцарии, Исландии, Норвегии, Австралии и Новой Зеландии не требуют предварительной визы. Гражданам других стран рекомендуется связаться с местным туристическим агентом или местным представительством ТРСК, чтобы проверить текущую ситуацию. В настоящее время только граждане из Армении и Нигерии должны подать заявку на визу своего посещения Северного Кипра заранее. Важно отметить, что гостевая виза не дает вам права искать работу или создавать бизнес на Северном Кипре. Если вы хотите обсудить получение рабочей визы, разрешения на жительство или открытия  компании в ТРСК, мы предлагаем вам обратиться к авторитетному юрисконсульту. Наши сотрудники Alliance – Estate будут рады предоставить Вам  список тщательно отобранных юрисконсультов, пожалуйста, позвоните нам для получения более подробной информации. Обратите внимание, что мы в компании  Alliance – Estate ,   не предоставляем приглашения на Северный Кипр.

Если вы бронируете свое путешествие, важно отметить, что только те кто приехал  из стран ЕС, США / Канада, Новая Зеландия, Австралия и те, кто имеет шенгенскую визу, могут въехать на Северный Кипр через юг Кипра (Республика Кипр) и аэропорт Ларнака. Другие должны прибыть непосредственно на Северный Кипр через Турцию в порт Кирения или аэропорт Эркан. Мы предлагаем вам связаться с местным турагентом или представителем TRNC в вашей стране постоянного проживания, чтобы выяснить, нужна ли вам виза для Турции в дополнение к вашей визе ТРСК.

Разрешение на пребывание на Северном Кипре

visa to North Cyprus, residencyМногие люди, которые покупают дома в ТРСК, планируют переехать и жить в своих домах постоянно. Если вы хотите переехать на Северный Кипр для постоянного пребывания, вам нужно будет нанять законного представителя для подачи заявления на временное проживание. Отличная новость заключается в том, что стать  Резидентом ТРСК  очень легко, хотя еще раз-  это не дает вам права на работу. Вам будет необходимо предоставить адрес  проживания или недвижимости на Северном Кипре, а также документы, подтверждающие, что вы можете материально поддерживать себя и свою семью ( счет в банке, пенсия)  и что у вас нет никаких инфекционных заболеваний. На Северном Кипре достаточно много юридических представителей , которые будут рады организовать получение визы  за разумную плату и объяснят, как открыть местный банковский счет, сколько денег вам нужно вносить  каждый год  для получения визы, и как подать заявку на анализ крови. Если вы приобретаете недвижимость через наше агентство недвижимости, то представители компании Alliance Estate помогут вам на всем пути получения визы.

 На Северном Кипре проживают более 10 000 британских жителей и жителей других стран, включая Турцию, Россию, Скандинавию, Ближний Восток и многие другие европейские страны.

Работа на Северном Кипре

На Северном Кипре очень много людей, которые успешно работают здесь. Любой, кто хочет работать в ТРСК, должен будет говорить на турецком, либо  английском и / или английском языках, получить рабочую визу ТРСК, либо создать свою собственную компанию и бизнес. Если вы хотите создать свой собственный бизнес, вам может потребоваться зарегистрировать компанию. Сотрудники Alliance Estate  рады предоставить список одобренных юрисконсультов, которые могут сообщить вам о расходах на оформление компании. Если вы хотите работать в качестве сотрудника одной из компаний на Северном Кипре, компания, которая нанимает вас, должна будет подать заявление на получение рабочей визы ТРСК  для вас. Обращаем ваше внимание, что компания Alliance – Estate не занимается рабочими визами и не  обеспечивает работой.

 

visa, residency in Northern Cyprus- Alliance NC

 

 

Другие статьи


12.11.2018
Недвижимость Северного Кипра - арендовать или купить? Ответ специалиста
Рассматривая покупку недвижимости на Северном Кипре для переезда, инвестиций или отпуска, как правило, у людей возникает много вопросов: стоит ли мне сначала арендовать или купить дом? Какую область Северного Кипра я должен выбрать для своей собственности? И если я  выберу...
04.11.2018
Газовые месторождения возле Кипра - большая проблема или большая прибыль?
Данные о богатых запасах газа в восточных средиземноморских водах, сложных политических проблемах, региональных игроках, которые  время от времени тестируют свои выезды в район месторождений газа, все чаще появляются в новостных лентах интернета.  В чем суть проблемы и почему она,...
26.10.2018
Квартира в Кирении – расставьте ваши приоритеты правильно.
    Если вы ищете недвижимость на Северном Кипре,  то как часть вашего поиска вы без сомнения,  будете рассматривать недвижимость  в Кирении, будь то квартира или вилла. В настоящее время в центральной части Кирении происходят большие изменения...
08.10.2018
Для тех, кто мечтает эмигрировать
  Для тех, кто мечтает покинуть свои мирские ежедневные заботы  и переселиться за границу, никогда не было лучшего времени чем сейчас! Мир огромен,  в настоящее время он распахнул нам свои двери и есть много удивительных стран для  вашего  выбора,...