Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

«Белые Карты» или постоянный вид на жительство на Северном Кипре


«Белые Карты» или постоянный вид на жительство на Северном Кипре

Первые из около 10 000 иностранных граждан получают «БЕЛЫЕ КАРТЫ».

Первые из 10 000 иностранных граждан, имеющих право на новые постоянный вид на жительство в ТРСК «белые идентификационные карты ТРСК, начали их получать. Министерство Внутренних дел начал выдавать визу постоянного места жительства стоимостью в 2 000 т.л. постоянного вида на жительство понедельник, после того, как закон о получении «белой карты» был принят 10 декабря.

Получить Белую карту можно, если эмигрант имеет шесть лет непрерывного вида на жительство, рабочей визы или бизнес-разрешения, а также если являются владельцем бизнеса, и в течение 6 лет не находился за пределами ТРСК более чем 240 дней.

Нерабочие эмигранты могли находиться за пределами ТРСК не более чем 1 080 дней за шесть лет их временного вида на жительство, а также должны соответствовать другим критериям, таким как иметь 125 000 евро на банковском счете ТРСК, или быть владельцем недвижимости стоимостью не менее 125000 евро. Люди старше 60 лет могут получить «белую карту» по истечении трех лет, в течение которых они не находились за границей в течение более чем 540 дней.
Нерабочим эмигрантам надо иметь частное медицинское страхование, которое действительно в ТРСК.

Подробную информацию и бланки заявлений – на турецком и английском языках - доступны в районных отделениях милиции, все документы должны быть сданы в МВД в Лефкоше, после чего они будут оцениваться специальной комиссией.

1549
15.09.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.