Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Бремя государственного долга на Северном Кипре увеличивается из года в год


Бремя государственного долга на Северном Кипре увеличивается.

Бремя государственного долга на Северном Кипре увеличивается из года в год. В частности, в 2021 году, когда Министерство финансов через Центральный банк ТРСК неоднократно участвовало в тендере по ценным бумагам государственного внутреннего долга и заняло 799,236 млн турецких лир, говорится в отчете Yeniduzen.

Пока шла работа над новым экономическим протоколом между Турцией и ТРСК, экономика страны, столкнувшаяся с серьезными проблемами, вошла в историю с рекордными объемами заимствований.

Бывшие министры финансов предупреждали о высокой инфляции из-за роста цен и говорили о приближении порога нового тупика.

Бывший министр финансов Бириким Озгюр заявил, что для восстановления экономики необходимо преодолеть финансовый кризис, добавив, что фискальная дисциплина и структурные реформы снова стоят на повестке дня.

Он подчеркнул, что процесс должен управляться, отдавая приоритет принципу общественного участия на демократической основе, и сказал: «Пока Турция, которая является страной, предоставляющей иностранную помощь, говорит: «Независимо от того, находится ли у власти UBP, «счет, который будет платить Турция, будет увеличиваться по мере ее получения».

Между тем, бывший министр финансов Сердар Денкташ заявил, что правительство повысило стоимость жизни за счет постоянного повышения цен: «После повышения в июле они столкнутся с рекордно высокой стоимостью жизни. Правительство снова зайдет в тупик», — сказал он.

Денкташ сказал: «Они потребуют денег от Турции, а может и нет. Тогда будет большая проблема и для народа, и для правительства»

656
01.04.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


19.05.2022

Морской автобус   Хатай - Кирения

Морской автобус  из турецкого города Хатай отправится в свой первый рейс в Кирению 19 мая, в  праздничный день Турции,  в день Ататюрка, дня молодежи и спорта. 
22.03.2022

Оценочные буровые работы на месторождении «Глафкос-2»завершены

Министерство энергетики киприотов-греков объявило сегодня, что оценочные буровые работы на месторождении «Глафкос-2», расположенном в 10-м участке «исключительной экономической зоны», объявленной Южным Кипром в одностороннем порядке, были «успешно и благополучно завершены».
22.03.2022

Переход на летнее время 27 марта

В воскресенье, 27 марта, в 03:00 утра будет осуществлен переход на летнее время путем перевода часов на один час вперед.
22.03.2022

Погода на Северном Кипре - мокрый снег, 22-28 марта

Погода в ближайшие дни будет холодной и дождливой до пятницы; в горных районах выпадет мокрый снег и снег.