Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Бремя государственного долга на Северном Кипре увеличивается из года в год


Бремя государственного долга на Северном Кипре увеличивается.

Бремя государственного долга на Северном Кипре увеличивается из года в год. В частности, в 2021 году, когда Министерство финансов через Центральный банк ТРСК неоднократно участвовало в тендере по ценным бумагам государственного внутреннего долга и заняло 799,236 млн турецких лир, говорится в отчете Yeniduzen.

Пока шла работа над новым экономическим протоколом между Турцией и ТРСК, экономика страны, столкнувшаяся с серьезными проблемами, вошла в историю с рекордными объемами заимствований.

Бывшие министры финансов предупреждали о высокой инфляции из-за роста цен и говорили о приближении порога нового тупика.

Бывший министр финансов Бириким Озгюр заявил, что для восстановления экономики необходимо преодолеть финансовый кризис, добавив, что фискальная дисциплина и структурные реформы снова стоят на повестке дня.

Он подчеркнул, что процесс должен управляться, отдавая приоритет принципу общественного участия на демократической основе, и сказал: «Пока Турция, которая является страной, предоставляющей иностранную помощь, говорит: «Независимо от того, находится ли у власти UBP, «счет, который будет платить Турция, будет увеличиваться по мере ее получения».

Между тем, бывший министр финансов Сердар Денкташ заявил, что правительство повысило стоимость жизни за счет постоянного повышения цен: «После повышения в июле они столкнутся с рекордно высокой стоимостью жизни. Правительство снова зайдет в тупик», — сказал он.

Денкташ сказал: «Они потребуют денег от Турции, а может и нет. Тогда будет большая проблема и для народа, и для правительства»

1159
01.04.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.06.2022

Согласно решению Совета Министров, цены на топливо  на Северном Кипре были повышены

Согласно решению Совета Министров, опубликованному в Официальном вестнике, новые цены на топливо  следующие:
09.06.2022

Поломка генератора означает больше отключений электроэнергии

Бывший член правления Kib-Tek Юсуф Авджиоглу объявил, что одна из двух паровых турбин мощностью 60 МВт на электростанции Teknecik вышла из строя из-за неисправности.
01.06.2022

Предложение прямых рейсов в Эркан в обмен на Мараш и прямой торговли через порт Фамагусты.

Лидер киприотов-греков Никос Анастасиадис повторно сообщил президенту Эрсину Татару о предложении прямых рейсов в Эркан в обмен на Мараш и прямой торговли через порт Фамагусты.
30.05.2022

Обеспокоенность в связи с введением в действие Закона о защите частной жизни и частных сфер жизни

Растет обеспокоенность в связи с введением в действие Закона о защите частной жизни и частных сфер жизни и Закона об информационных публикациях.