Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Бремя государственного долга на Северном Кипре увеличивается из года в год


Бремя государственного долга на Северном Кипре увеличивается.

Бремя государственного долга на Северном Кипре увеличивается из года в год. В частности, в 2021 году, когда Министерство финансов через Центральный банк ТРСК неоднократно участвовало в тендере по ценным бумагам государственного внутреннего долга и заняло 799,236 млн турецких лир, говорится в отчете Yeniduzen.

Пока шла работа над новым экономическим протоколом между Турцией и ТРСК, экономика страны, столкнувшаяся с серьезными проблемами, вошла в историю с рекордными объемами заимствований.

Бывшие министры финансов предупреждали о высокой инфляции из-за роста цен и говорили о приближении порога нового тупика.

Бывший министр финансов Бириким Озгюр заявил, что для восстановления экономики необходимо преодолеть финансовый кризис, добавив, что фискальная дисциплина и структурные реформы снова стоят на повестке дня.

Он подчеркнул, что процесс должен управляться, отдавая приоритет принципу общественного участия на демократической основе, и сказал: «Пока Турция, которая является страной, предоставляющей иностранную помощь, говорит: «Независимо от того, находится ли у власти UBP, «счет, который будет платить Турция, будет увеличиваться по мере ее получения».

Между тем, бывший министр финансов Сердар Денкташ заявил, что правительство повысило стоимость жизни за счет постоянного повышения цен: «После повышения в июле они столкнутся с рекордно высокой стоимостью жизни. Правительство снова зайдет в тупик», — сказал он.

Денкташ сказал: «Они потребуют денег от Турции, а может и нет. Тогда будет большая проблема и для народа, и для правительства»

2548
01.04.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».