Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Будущее переговоров по Кипру под вопросом


Будущее кипрских переговоров будет в значительной степени прояснено на этой неделе, и опасения состоят в том, что переговоры, вероятно, развалятся, если на этой неделе не будет принято решение отправиться в Женеву, чтобы возобновить международную конференцию по Кипру.

Со ссылкой на дипломатические источники журналист Эсра Айгин пишет, что на этой неделе лидеры могут договориться по женевскому вопросу и что негативный результат может иметь серьезные последствия, в том числе отказ ООН от  участия в процессе переговоров. Согласно источникам, все стороны теперь знают, какой будет окончательный план решения по всем главам, и что вся проблема заключается в том, «кто, по какому вопросу покажет свою руку, то есть речь идет о методе решения, а не о содержании».

Источники утверждают, что президент Никос Анастасиадис сделал шаг назад, настаивая на обсуждении территории, безопасности и гарантий в начале конференции.

В этих же источниках утверждается, что определенно никто не будет назначен в качестве Специального советника генерального секретаря ООН по Кипру, чтобы заменить Эспена Барта Эйде , контракт которого заканчивается в сентябре, и что сокращение числа Сил Организации Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре очень вероятно.

397
24.05.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


19.05.2019
Выставка живописи казахстанских художников в Никосии
Выставку живописи казахстанских художников, которая будет состоять из  30 работ, откроет министр туризма и окружающей среды Фикри Атаоглу.
15.05.2019
Ралли  на Северном Кипре,дороги в центре будут закрыты
Ралли  на Северном Кипре пройдет 17-19 мая с участием муниципалитета Гирне. Ралли  начнется в старом  порту в Кирении  17 мая в 20:00, маршрут  длинной в 1.2 км. пройдет по  центру города.
07.05.2019
Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу
Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу (МПК), как это делали в прошлом, главным образом из-за правовых мер, принятых властями киприотов-греков, и из-за проблем, с которыми столкнулась комиссия при оплате имущества компенсации.