Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Будущее переговоров по Кипру под вопросом


Будущее кипрских переговоров будет в значительной степени прояснено на этой неделе, и опасения состоят в том, что переговоры, вероятно, развалятся, если на этой неделе не будет принято решение отправиться в Женеву, чтобы возобновить международную конференцию по Кипру.

Со ссылкой на дипломатические источники журналист Эсра Айгин пишет, что на этой неделе лидеры могут договориться по женевскому вопросу и что негативный результат может иметь серьезные последствия, в том числе отказ ООН от  участия в процессе переговоров. Согласно источникам, все стороны теперь знают, какой будет окончательный план решения по всем главам, и что вся проблема заключается в том, «кто, по какому вопросу покажет свою руку, то есть речь идет о методе решения, а не о содержании».

Источники утверждают, что президент Никос Анастасиадис сделал шаг назад, настаивая на обсуждении территории, безопасности и гарантий в начале конференции.

В этих же источниках утверждается, что определенно никто не будет назначен в качестве Специального советника генерального секретаря ООН по Кипру, чтобы заменить Эспена Барта Эйде , контракт которого заканчивается в сентябре, и что сокращение числа Сил Организации Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре очень вероятно.

256
24.05.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют