Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»


Бурение в Восточном Средиземноморье,  было начато буровым судном «Фатих»

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел, Кудрет Озерсай, заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.

Он заявил , что усилия киприотов-греков по созданию односторонней добычи газа, что является «свершившимся фактом» в Восточном Средиземноморье привели к покупке Турцией двух буровых судов. Озерсай сказал: «Тем не менее мы не хотим плохих соседей, давайте будем добрыми соседями и будем управлять этими ресурсами, которые принадлежат обеим общинам, и совместно использовать их.

Озерсай сделал заявления в Информационное агентство Демиррен (ДХА) и сказал, что «политическое руководство переговоры о совместных добычах газакиприотов-греков должно показать нам, что они готовы поделиться с нами как политической властью, так и природными богатствами».=

Выразив ясно, что руководство киприотов-греков не готово поделиться администрацией и богатством федерального партнерства, заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Озерсай, сказал: «Если этот менталитет и отношение не изменится, федеральное партнерство не кажется нам очень реалистичным. Вопрос о природном газе действительно является испытанием для понимания того, действительно ли кипрско-греческая сторона хочет такого решения.»

Напомнив, что кипрско-греческая сторона стала членом Европейского союза после того, как они проголосовали «Нет» на референдуме, Озерсай сказал, что неравенство статуса и недобросовестная ситуация, созданная международным сообществом, являются источниками многих проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Озерсай призвал кипрско-греческую сторону к действиям: «Давайте сначала обсудим вопрос о природных ресурсах, чтобы управлять ими вместе», добавив, что политическое руководство киприотов-греков не соглашается даже обсуждать этот вопрос, показывая что это суверенное дело.: «Что они ожидают от нас? Мы не можем сидеть сложа руки и быть зрителем! Буровые суда, купленные Турцией, являются наиболее важными событиями, свидетельствующими о том, что этого не произойдет.

698
05.11.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.