Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»


Бурение в Восточном Средиземноморье,  было начато буровым судном «Фатих»

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.

Он заявил , что усилия киприотов-греков по созданию односторонней добычи газа, что является  «свершившимся фактом» в Восточном Средиземноморье привели к покупке Турцией двух буровых судов.  Озерсай сказал: «Тем не менее мы не хотим плохих соседей, давайте будем добрыми соседями и будем управлять этими ресурсами, которые принадлежат обеим общинам, и совместно использовать их.

Озерсай сделал заявления в Информационное агентство Демиррен (ДХА) и сказал, что «политическое руководство переговоры о совместных добычах газакиприотов-греков должно показать нам, что они готовы поделиться с нами как политической властью, так и природными богатствами».=

Выразив  ясно, что руководство киприотов-греков не готово поделиться администрацией и богатством федерального партнерства, заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Озерсай,  сказал: «Если этот менталитет и отношение не изменится, федеральное партнерство не кажется нам очень реалистичным. Вопрос о природном газе действительно является испытанием для понимания того, действительно ли кипрско-греческая сторона хочет такого решения.»

Напомнив, что кипрско-греческая сторона стала членом Европейского союза после того, как они проголосовали «Нет» на референдуме, Озерсай сказал, что неравенство статуса и недобросовестная ситуация, созданная международным сообществом, являются источниками многих проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Озерсай призвал кипрско-греческую сторону к действиям: «Давайте сначала обсудим вопрос о природных ресурсах, чтобы управлять ими вместе», добавив, что политическое руководство киприотов-греков не соглашается даже обсуждать этот вопрос, показывая что это суверенное дело.: «Что они ожидают от нас? Мы не можем сидеть сложа руки и быть зрителем! Буровые суда, купленные Турцией, являются наиболее важными событиями, свидетельствующими о том, что этого не произойдет.

42
05.11.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют
16.10.2018
Организация «Hope 4 Pets» находится на стадии прекращения своей работы, нужна ваша помощь!
 Мы все были ошеломлены, узнав  на прошлой неделе, что организация  «Hope 4 Pets» находится на стадии прекращения своего благотворительного статуса из-за отсутствия финансирования и добровольцев. Все это время организация, вместе с другими организациями и группами на Северном Кипре, делала такую ​​замечательную работу по оказанию помощи оставленным и нежелательным животным, а эта помощь им так необходима.