Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»


Бурение в Восточном Средиземноморье,  было начато буровым судном «Фатих»

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.

Он заявил , что усилия киприотов-греков по созданию односторонней добычи газа, что является  «свершившимся фактом» в Восточном Средиземноморье привели к покупке Турцией двух буровых судов.  Озерсай сказал: «Тем не менее мы не хотим плохих соседей, давайте будем добрыми соседями и будем управлять этими ресурсами, которые принадлежат обеим общинам, и совместно использовать их.

Озерсай сделал заявления в Информационное агентство Демиррен (ДХА) и сказал, что «политическое руководство переговоры о совместных добычах газакиприотов-греков должно показать нам, что они готовы поделиться с нами как политической властью, так и природными богатствами».=

Выразив  ясно, что руководство киприотов-греков не готово поделиться администрацией и богатством федерального партнерства, заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Озерсай,  сказал: «Если этот менталитет и отношение не изменится, федеральное партнерство не кажется нам очень реалистичным. Вопрос о природном газе действительно является испытанием для понимания того, действительно ли кипрско-греческая сторона хочет такого решения.»

Напомнив, что кипрско-греческая сторона стала членом Европейского союза после того, как они проголосовали «Нет» на референдуме, Озерсай сказал, что неравенство статуса и недобросовестная ситуация, созданная международным сообществом, являются источниками многих проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Озерсай призвал кипрско-греческую сторону к действиям: «Давайте сначала обсудим вопрос о природных ресурсах, чтобы управлять ими вместе», добавив, что политическое руководство киприотов-греков не соглашается даже обсуждать этот вопрос, показывая что это суверенное дело.: «Что они ожидают от нас? Мы не можем сидеть сложа руки и быть зрителем! Буровые суда, купленные Турцией, являются наиболее важными событиями, свидетельствующими о том, что этого не произойдет.

135
05.11.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.