Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»


Бурение в Восточном Средиземноморье,  было начато буровым судном «Фатих»

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.

Он заявил , что усилия киприотов-греков по созданию односторонней добычи газа, что является  «свершившимся фактом» в Восточном Средиземноморье привели к покупке Турцией двух буровых судов.  Озерсай сказал: «Тем не менее мы не хотим плохих соседей, давайте будем добрыми соседями и будем управлять этими ресурсами, которые принадлежат обеим общинам, и совместно использовать их.

Озерсай сделал заявления в Информационное агентство Демиррен (ДХА) и сказал, что «политическое руководство переговоры о совместных добычах газакиприотов-греков должно показать нам, что они готовы поделиться с нами как политической властью, так и природными богатствами».=

Выразив  ясно, что руководство киприотов-греков не готово поделиться администрацией и богатством федерального партнерства, заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Озерсай,  сказал: «Если этот менталитет и отношение не изменится, федеральное партнерство не кажется нам очень реалистичным. Вопрос о природном газе действительно является испытанием для понимания того, действительно ли кипрско-греческая сторона хочет такого решения.»

Напомнив, что кипрско-греческая сторона стала членом Европейского союза после того, как они проголосовали «Нет» на референдуме, Озерсай сказал, что неравенство статуса и недобросовестная ситуация, созданная международным сообществом, являются источниками многих проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Озерсай призвал кипрско-греческую сторону к действиям: «Давайте сначала обсудим вопрос о природных ресурсах, чтобы управлять ими вместе», добавив, что политическое руководство киприотов-греков не соглашается даже обсуждать этот вопрос, показывая что это суверенное дело.: «Что они ожидают от нас? Мы не можем сидеть сложа руки и быть зрителем! Буровые суда, купленные Турцией, являются наиболее важными событиями, свидетельствующими о том, что этого не произойдет.

174
05.11.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.06.2019
Муниципалитет Гирне обращает внимание на важность переработки и повторного использования пластика.
Муниципалитет города  Гирне, муниципальные кассиры начали раздавать экологически чистые матерчатые сумки гражданам при оплате счетов.
14.06.2019
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье.
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье. Президент имел в виду односторонние шаги киприотов-греков по поиску газа  в водах разделенного острова.
11.06.2019
Изменение пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков в городе
Планируется , что схема пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков будет произведено при использовании  дополнительной  площади 70 гектаров.
10.06.2019
Деревня Татлису - пятое поселение на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)
Деревня Татлису стала пятым поселением на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)