Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»


Бурение в Восточном Средиземноморье,  было начато буровым судном «Фатих»

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.

Он заявил , что усилия киприотов-греков по созданию односторонней добычи газа, что является  «свершившимся фактом» в Восточном Средиземноморье привели к покупке Турцией двух буровых судов.  Озерсай сказал: «Тем не менее мы не хотим плохих соседей, давайте будем добрыми соседями и будем управлять этими ресурсами, которые принадлежат обеим общинам, и совместно использовать их.

Озерсай сделал заявления в Информационное агентство Демиррен (ДХА) и сказал, что «политическое руководство переговоры о совместных добычах газакиприотов-греков должно показать нам, что они готовы поделиться с нами как политической властью, так и природными богатствами».=

Выразив  ясно, что руководство киприотов-греков не готово поделиться администрацией и богатством федерального партнерства, заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Озерсай,  сказал: «Если этот менталитет и отношение не изменится, федеральное партнерство не кажется нам очень реалистичным. Вопрос о природном газе действительно является испытанием для понимания того, действительно ли кипрско-греческая сторона хочет такого решения.»

Напомнив, что кипрско-греческая сторона стала членом Европейского союза после того, как они проголосовали «Нет» на референдуме, Озерсай сказал, что неравенство статуса и недобросовестная ситуация, созданная международным сообществом, являются источниками многих проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Озерсай призвал кипрско-греческую сторону к действиям: «Давайте сначала обсудим вопрос о природных ресурсах, чтобы управлять ими вместе», добавив, что политическое руководство киприотов-греков не соглашается даже обсуждать этот вопрос, показывая что это суверенное дело.: «Что они ожидают от нас? Мы не можем сидеть сложа руки и быть зрителем! Буровые суда, купленные Турцией, являются наиболее важными событиями, свидетельствующими о том, что этого не произойдет.

220
05.11.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.