Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Что принесет федеральное соглашение на Кипре?


 Что принесет федеральное соглашение на Кипре?

Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что федеральное соглашение на Кипре отменит влияние Турции на острове.

Обращаясь к делегации молодых сотрудников МИД Турции, которые вчера посещали Северный Кипр, Татар отметил, что в соглашении, предусмотренном в текущем переговорном процессе, федеральный Кипр будет принят в ЕС в целом, и гарантии Турции будут быть полностью отмененным в течение 5-10 лет. Татар сказал, что в этом соглашении влияние Турции на Кипре будет отменено, весь остров Кипр станет территорией ЕС, и Турция не сможет иметь влияние на остров.

Ссылаясь на трехстороннюю встречу, которая состоится в Берлине 25 ноября между лидерами двух кипрских общин и Генеральным секретарем ООН, Антонио Гутерришем, Татар повторил, что это будет неформальная встреча, и он не ожидает от нее каких либо серьезных результатов.

Говоря о проблеме углеводородов, Татар утверждал, что природный газ, обнаруженный в море на Кипре, должен быть «в равной степени управляемым», но киприоты-греки сотрудничали с различными странами и предложили предоставить киприотам-туркам свою долю этого богатства. Татар выразил уверенность, что борьба Турции и киприотов-турок в этом вопросе успешно закончится, потому что «глобальные нормы и морское право будут работать в их пользу».

Татар также заявил, что ТРСК является признанной в мире страной, несмотря на то, что она не была официально признана, и добавил, что студенты из 140 стран обучаются на Северном Кипре и что 1,5 миллиона туристов посещают его каждый год.

744
24.11.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.