Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Что принесет федеральное соглашение на Кипре?


 Что принесет федеральное соглашение на Кипре?

Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что федеральное соглашение на Кипре отменит влияние Турции на острове.

Обращаясь к делегации молодых сотрудников МИД Турции, которые вчера посещали Северный Кипр, Татар отметил, что в соглашении, предусмотренном в текущем переговорном процессе, федеральный Кипр будет принят в ЕС в целом, и гарантии Турции будут быть полностью отмененным в течение 5-10 лет. Татар сказал, что в этом соглашении влияние Турции на Кипре будет отменено, весь остров Кипр станет территорией ЕС, и Турция не сможет иметь влияние на остров.

Ссылаясь на трехстороннюю встречу, которая состоится в Берлине 25 ноября между лидерами двух кипрских общин и Генеральным секретарем ООН, Антонио Гутерришем, Татар повторил, что это будет неформальная встреча, и он не ожидает от нее каких либо серьезных результатов.

Говоря о проблеме углеводородов, Татар утверждал, что природный газ, обнаруженный в море на Кипре, должен быть «в равной степени управляемым», но киприоты-греки сотрудничали с различными странами и предложили предоставить киприотам-туркам свою долю этого богатства. Татар выразил уверенность, что борьба Турции и киприотов-турок в этом вопросе успешно закончится, потому что «глобальные нормы и морское право будут работать в их пользу».

Татар также заявил, что ТРСК является признанной в мире страной, несмотря на то, что она не была официально признана, и добавил, что студенты из 140 стран обучаются на Северном Кипре и что 1,5 миллиона туристов посещают его каждый год.

783
24.11.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.