Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Что принесет федеральное соглашение на Кипре?


 Что принесет федеральное соглашение на Кипре?

Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что федеральное соглашение на Кипре отменит влияние Турции на острове.

Обращаясь к делегации молодых сотрудников МИД Турции, которые вчера посещали Северный Кипр, Татар отметил, что в соглашении, предусмотренном в текущем переговорном процессе, федеральный Кипр будет принят в ЕС в целом, и гарантии Турции будут быть полностью отмененным в течение 5-10 лет. Татар сказал, что в этом соглашении влияние Турции на Кипре будет отменено,  весь остров Кипр станет территорией ЕС, и Турция не сможет иметь влияние на остров.

Ссылаясь на трехстороннюю встречу, которая состоится в Берлине 25 ноября между лидерами двух кипрских общин и Генеральным секретарем ООН, Антонио Гутерришем, Татар повторил, что это будет неформальная встреча, и он не ожидает от нее каких либо серьезных результатов.

Говоря о проблеме углеводородов, Татар утверждал, что природный газ, обнаруженный в море на Кипре, должен быть «в равной степени управляемым», но киприоты-греки сотрудничали с различными странами и предложили предоставить киприотам-туркам свою долю этого богатства. Татар выразил уверенность, что борьба Турции и киприотов-турок в этом вопросе успешно закончится, потому что «глобальные нормы и морское право будут работать в их пользу».

Татар также заявил, что ТРСК является признанной в мире страной, несмотря на то, что она не была официально признана, и добавил, что студенты из 140 стран обучаются на Северном Кипре и что 1,5 миллиона туристов посещают его каждый год.

196
24.11.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.02.2020
Первый отечественный электромобиль был разработан и произведен в ТРСК
Günsel B9, который занял у инженеров-конструкторов 10 лет и 1,2 миллиона часов работы в ближневосточном университете, был выполнен в трех цветах: желтом, синем и красном, символизирующих почву, небо и национальный флаг. 
09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.