Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Что принесет федеральное соглашение на Кипре?


 Что принесет федеральное соглашение на Кипре?

Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что федеральное соглашение на Кипре отменит влияние Турции на острове.

Обращаясь к делегации молодых сотрудников МИД Турции, которые вчера посещали Северный Кипр, Татар отметил, что в соглашении, предусмотренном в текущем переговорном процессе, федеральный Кипр будет принят в ЕС в целом, и гарантии Турции будут быть полностью отмененным в течение 5-10 лет. Татар сказал, что в этом соглашении влияние Турции на Кипре будет отменено, весь остров Кипр станет территорией ЕС, и Турция не сможет иметь влияние на остров.

Ссылаясь на трехстороннюю встречу, которая состоится в Берлине 25 ноября между лидерами двух кипрских общин и Генеральным секретарем ООН, Антонио Гутерришем, Татар повторил, что это будет неформальная встреча, и он не ожидает от нее каких либо серьезных результатов.

Говоря о проблеме углеводородов, Татар утверждал, что природный газ, обнаруженный в море на Кипре, должен быть «в равной степени управляемым», но киприоты-греки сотрудничали с различными странами и предложили предоставить киприотам-туркам свою долю этого богатства. Татар выразил уверенность, что борьба Турции и киприотов-турок в этом вопросе успешно закончится, потому что «глобальные нормы и морское право будут работать в их пользу».

Татар также заявил, что ТРСК является признанной в мире страной, несмотря на то, что она не была официально признана, и добавил, что студенты из 140 стран обучаются на Северном Кипре и что 1,5 миллиона туристов посещают его каждый год.

228
24.11.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


29.03.2020
Корона вирус, хроника, Кипр
Сегодня министр здравоохранения Северного Кипра объявил, что еще один человек дал положительный результат  при проверке теста на корона вирус, в результате чего общее количество случаев заболевания на Северном Кипре достигло 62.
27.03.2020
Министерство внутренних дел ТРСК-Правила, применяемые в отношении мер к нераспространению  заболеваемости COVID-19
1. Указ о частичном комендантском часе (статья 2 и соответствующие статьи главы 156) был опубликован в официальной газете 22 марта 2020 года и вступил в силу. Комендантский час вступил в силу в 00:00 23 марта 2020 года и будет действовать в течение 14 дней. Правила, применяемые в отношении мер к нераспространению  заболеваемости COVID-19
26.03.2020
Разрешение, чтобы покинуть свое жилище - постановление Совета Министров
Обнародовано заявление Совета Министров о мерах по предотвращению распространения корона вируса (Covid-19), в котором указано, что лица, находящиеся под комендантским часом, должны обратиться в полицию за разрешением для того, чтобы покинуть свои помещения и выехать с какими то целями.
21.03.2020
На Северный Кипр началось возвращение  студентов, обучающихся за рубежом
На Северный Кипр началось возвращение  студентов, обучающихся за рубежом. Президент ТРСК Президент Мустафа Акынджи сказал: «Я приветствую их всех».