Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Деревня Акынджилар - открыта после 43 лет


Деревня Акынджилар - открыта после 43 лет

Жителям и людям, желающим посетить деревню Акынжилар  (Louroujina), больше не придется проходить через военный участок, который находится у въезда в деревню, поскольку новая дорога  пройдет в обход.

Дорожные работы завершены, и дорога будет официально открыта для движения после церемонии, которая состоится во второй половине дня в пятницу, 5 мая.

Справка: Louroujina или Akıncılar - самая южная точка Северного Кипра, ее можно увидеть на Картах Google или на Земле как слезу на карте, и ее недавняя история доказала, что  именно это недалеко от правды. 

Louroujina была одной из самых больших турецких деревень до 1974 годуа и после тяжелых боев она была окончательно закреплена и остается самой южной частью Северного Кипра. Село  осталось защищенным, будучи почти окруженным буферной зоной ООН, и дорога для доступа раньше была  только через турецкий военный район.

В течение 43 лет  люди должны были  показать удостоверение личности киприотов-турок, чтобы войти в деревню. Такова была процедура со времени событий 1974 года. Те, у кого н было идентификационной карты, не могли войти.

Это означало, что киприоты-турки, проживающие за рубежом или на юге Кипра, не могли войти в деревню

Начальник кипрско-турецкого управления по транспорту и связи Кемаль Дюруст сказал: «Наши соседи с юга, наши братья из деревни Луруджина и киприоты-турки, проживающие за границей или на Кипре, теперь могут посещать деревню, не будучи обязанными представлять Удостоверение личности киприотов-турок ".

 

 

Поселение Акынджилар

258
05.05.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют
16.10.2018
Организация «Hope 4 Pets» находится на стадии прекращения своей работы, нужна ваша помощь!
 Мы все были ошеломлены, узнав  на прошлой неделе, что организация  «Hope 4 Pets» находится на стадии прекращения своего благотворительного статуса из-за отсутствия финансирования и добровольцев. Все это время организация, вместе с другими организациями и группами на Северном Кипре, делала такую ​​замечательную работу по оказанию помощи оставленным и нежелательным животным, а эта помощь им так необходима.