Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Деревня Акынджилар - открыта после 43 лет


Деревня Акынджилар - открыта после 43 лет

Жителям и людям, желающим посетить деревню Акынжилар  (Louroujina), больше не придется проходить через военный участок, который находится у въезда в деревню, поскольку новая дорога  пройдет в обход.

Дорожные работы завершены, и дорога будет официально открыта для движения после церемонии, которая состоится во второй половине дня в пятницу, 5 мая.

Справка: Louroujina или Akıncılar - самая южная точка Северного Кипра, ее можно увидеть на Картах Google или на Земле как слезу на карте, и ее недавняя история доказала, что  именно это недалеко от правды. 

Louroujina была одной из самых больших турецких деревень до 1974 годуа и после тяжелых боев она была окончательно закреплена и остается самой южной частью Северного Кипра. Село  осталось защищенным, будучи почти окруженным буферной зоной ООН, и дорога для доступа раньше была  только через турецкий военный район.

В течение 43 лет  люди должны были  показать удостоверение личности киприотов-турок, чтобы войти в деревню. Такова была процедура со времени событий 1974 года. Те, у кого н было идентификационной карты, не могли войти.

Это означало, что киприоты-турки, проживающие за рубежом или на юге Кипра, не могли войти в деревню

Начальник кипрско-турецкого управления по транспорту и связи Кемаль Дюруст сказал: «Наши соседи с юга, наши братья из деревни Луруджина и киприоты-турки, проживающие за границей или на Кипре, теперь могут посещать деревню, не будучи обязанными представлять Удостоверение личности киприотов-турок ".

 

 

Поселение Акынджилар

418
05.05.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.06.2019
Муниципалитет Гирне обращает внимание на важность переработки и повторного использования пластика.
Муниципалитет города  Гирне, муниципальные кассиры начали раздавать экологически чистые матерчатые сумки гражданам при оплате счетов.
14.06.2019
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье.
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье. Президент имел в виду односторонние шаги киприотов-греков по поиску газа  в водах разделенного острова.
11.06.2019
Изменение пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков в городе
Планируется , что схема пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков будет произведено при использовании  дополнительной  площади 70 гектаров.
10.06.2019
Деревня Татлису - пятое поселение на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)
Деревня Татлису стала пятым поселением на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)