Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Деревня Акынджилар - открыта после 43 лет


Деревня Акынджилар - открыта после 43 лет

Жителям и людям, желающим посетить деревню Акынжилар (Louroujina), больше не придется проходить через военный участок, который находится у въезда в деревню, поскольку новая дорога пройдет в обход.

Дорожные работы завершены, и дорога будет официально открыта для движения после церемонии, которая состоится во второй половине дня в пятницу, 5 мая.

Справка: Louroujina или Akıncılar - самая южная точка Северного Кипра, ее можно увидеть на Картах Google или на Земле как слезу на карте, и ее недавняя история доказала, что именно это недалеко от правды.

Louroujina была одной из самых больших турецких деревень до 1974 годуа и после тяжелых боев она была окончательно закреплена и остается самой южной частью Северного Кипра. Село осталось защищенным, будучи почти окруженным буферной зоной ООН, и дорога для доступа раньше была только через турецкий военный район.

В течение 43 лет люди должны были показать удостоверение личности киприотов-турок, чтобы войти в деревню. Такова была процедура со времени событий 1974 года. Те, у кого н было идентификационной карты, не могли войти.

Это означало, что киприоты-турки, проживающие за рубежом или на юге Кипра, не могли войти в деревню.

Начальник кипрско-турецкого управления по транспорту и связи Кемаль Дюруст сказал: «Наши соседи с юга, наши братья из деревни Луруджина и киприоты-турки, проживающие за границей или на Кипре, теперь могут посещать деревню, не будучи обязанными представлять Удостоверение личности киприотов-турок ".

Поселение Акынджилар

834
05.05.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.