Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Деревня Акынджилар - открыта после 43 лет


Деревня Акынджилар - открыта после 43 лет

Жителям и людям, желающим посетить деревню Акынжилар (Louroujina), больше не придется проходить через военный участок, который находится у въезда в деревню, поскольку новая дорога пройдет в обход.

Дорожные работы завершены, и дорога будет официально открыта для движения после церемонии, которая состоится во второй половине дня в пятницу, 5 мая.

Справка: Louroujina или Akıncılar - самая южная точка Северного Кипра, ее можно увидеть на Картах Google или на Земле как слезу на карте, и ее недавняя история доказала, что именно это недалеко от правды.

Louroujina была одной из самых больших турецких деревень до 1974 годуа и после тяжелых боев она была окончательно закреплена и остается самой южной частью Северного Кипра. Село осталось защищенным, будучи почти окруженным буферной зоной ООН, и дорога для доступа раньше была только через турецкий военный район.

В течение 43 лет люди должны были показать удостоверение личности киприотов-турок, чтобы войти в деревню. Такова была процедура со времени событий 1974 года. Те, у кого н было идентификационной карты, не могли войти.

Это означало, что киприоты-турки, проживающие за рубежом или на юге Кипра, не могли войти в деревню.

Начальник кипрско-турецкого управления по транспорту и связи Кемаль Дюруст сказал: «Наши соседи с юга, наши братья из деревни Луруджина и киприоты-турки, проживающие за границей или на Кипре, теперь могут посещать деревню, не будучи обязанными представлять Удостоверение личности киприотов-турок ".

Поселение Акынджилар

894
05.05.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.