Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Деревня Акынджилар - открыта после 43 лет


Деревня Акынджилар - открыта после 43 лет

Жителям и людям, желающим посетить деревню Акынжилар  (Louroujina), больше не придется проходить через военный участок, который находится у въезда в деревню, поскольку новая дорога  пройдет в обход.

Дорожные работы завершены, и дорога будет официально открыта для движения после церемонии, которая состоится во второй половине дня в пятницу, 5 мая.

Справка: Louroujina или Akıncılar - самая южная точка Северного Кипра, ее можно увидеть на Картах Google или на Земле как слезу на карте, и ее недавняя история доказала, что  именно это недалеко от правды. 

Louroujina была одной из самых больших турецких деревень до 1974 годуа и после тяжелых боев она была окончательно закреплена и остается самой южной частью Северного Кипра. Село  осталось защищенным, будучи почти окруженным буферной зоной ООН, и дорога для доступа раньше была  только через турецкий военный район.

В течение 43 лет  люди должны были  показать удостоверение личности киприотов-турок, чтобы войти в деревню. Такова была процедура со времени событий 1974 года. Те, у кого н было идентификационной карты, не могли войти.

Это означало, что киприоты-турки, проживающие за рубежом или на юге Кипра, не могли войти в деревню

Начальник кипрско-турецкого управления по транспорту и связи Кемаль Дюруст сказал: «Наши соседи с юга, наши братья из деревни Луруджина и киприоты-турки, проживающие за границей или на Кипре, теперь могут посещать деревню, не будучи обязанными представлять Удостоверение личности киприотов-турок ".

 

 

Поселение Акынджилар

425
05.05.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.