Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Добыча меди на Кипре, в городе Лефке


Добыча меди в Лефке

Кипр ассоциировался с крупномасштабным производством меди в течение более чем пяти тысячелетий, и как предполагается, унаследовал своё имя от металла. (Название Cyprium -Copper появилось в римских произведениях раннего христианской эры, благодаря металлу, доставленному с Кипра).
Само слово cuprum непосредственно связано с Кипром, ведь уже в III веке до н. э. здесь уже существовали медные рудники. В периодической системе Менделеева, медь обозначается символом Cu (Cuprum – латинское).

Добыча и переработка меди проходила в районе города Лефке. Когда -то город добыча меди на Кипре, в городе ЛефкеЛефке был процветающим городом, центром индустрии меди, с современной медной разработкой месторождения, которая началась в 1921 году и в которой были задействованы более 5 700 человек. Компания занимающаяся производством, покинула Кипр в связи с событиями 1974 года, оставив приблизительно 10 миллионов тон отходов, которые до сих пор загрязняют окружающие земли, море и подземные водные резервы.

Сегодня, новая компания, North Cyprus Central Mining LT, турецкий энергетический гигант, вынашивает план в 200 миллионов долларов, цель которого возвратить Кипр к его истокам добычи меди. Гюриш Холдинг является имеет мульти миллионные инвестиции в индустрии меди, туризма и строительства.
Предполагают, что производство на Кипре, а именно в городе Лефке, сможет создать более 300 рабочих мест, из них более чем 90 % для местных жителей, - ведь по предварительным оценкам, это будет добыча и переработка более 500 000 тонн меди ежегодно.

Несмотря на то, что мэрия и общественное мнение населения города Лефке заявляют, что разработка станет «катастрофой для окружающей среды», Отчёты об Окружающем Воздействии, которые был предоставлены в Министерство Геологии и Промышленности говорят, что «все меры против нанесения вреда окружающей среды будут предприняты, загрязнение и другие экологические проблемы региона, оставленные после прошлого производства руды в 1974 году, учтены».

Два года исследовательских работ в регионе показали, что около 9.5 млн тон пирита (блестящие желтые, состоящий из минеральной дисульфида железа, кубические кристаллы) содержатся в бассейнах в тех местах, в которых когда то осуществлялась работа, возглавляемая американской компанией Cyprus Mines Corporation. Резервы были также обнаружены в районе Карадаг (1485 млн. тон) и в местечке Гази Лисе, к востоку от Лефке (2.97млн.тон).
Запрос в Министерство на разработку до сих пор не был одобрен, по всей видимости, в связи с оппозиционными выступлениями мэрии и населения Лефке, выступающими против открытия производства. По их словам, такие инвестиции убьют все надежды сделать регион Лефке инвестиционным привлекательным для туризма, образования и сельского хозяйства. Население города Лефке и окружающих регионов против таких инвестиций в их регионе. Останется ли регион нетронутым уголком природы, привлекающим туристов со многих стран мира, или станет промышленным центром по разработке меди - остаётся открытым вопросом, решение которого ожидается в ближайшее время.

 

добыча и производство меди на Кипре

830
08.06.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.07.2019
Кто пересекает границы Северного Кипра в 2019 году?
В течение первых пяти месяцев 2019 года, 1 636 402 иностранца пересекли Северный Кипр через пропускные граничные пункты въезда, тогда как за тот же период 155 525 человек использовали аэропорт Эркан или паром, для прибытия на Северный Кипр.
11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...