Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Добыча меди на Кипре, в городе Лефке


Добыча меди в Лефке

Кипр ассоциировался с крупномасштабным производством меди в течение более чем пяти тысячелетий, и как предполагается, унаследовал своё имя от металла. (Название Cyprium -Copper появилось в римских произведениях раннего христианской эры, благодаря металлу, доставленному с Кипра).
Само слово cuprum непосредственно связано с Кипром, ведь уже в III веке до н. э. здесь уже существовали медные рудники. В периодической системе Менделеева, медь обозначается символом Cu (Cuprum – латинское).

Добыча и переработка меди проходила в районе города Лефке. Когда -то город добыча меди на Кипре, в городе ЛефкеЛефке был процветающим городом, центром индустрии меди, с современной медной разработкой месторождения, которая началась в 1921 году и в которой были задействованы более 5 700 человек. Компания занимающаяся производством, покинула Кипр в связи с событиями 1974 года, оставив приблизительно 10 миллионов тон отходов, которые до сих пор загрязняют окружающие земли, море и подземные водные резервы.

Сегодня, новая компания, North Cyprus Central Mining LT, турецкий энергетический гигант, вынашивает план в 200 миллионов долларов, цель которого возвратить Кипр к его истокам добычи меди. Гюриш Холдинг является имеет мульти миллионные инвестиции в индустрии меди, туризма и строительства.
Предполагают, что производство на Кипре, а именно в городе Лефке, сможет создать более 300 рабочих мест, из них более чем 90 % для местных жителей, - ведь по предварительным оценкам, это будет добыча и переработка более 500 000 тонн меди ежегодно.

Несмотря на то, что мэрия и общественное мнение населения города Лефке заявляют, что разработка станет «катастрофой для окружающей среды», Отчёты об Окружающем Воздействии, которые был предоставлены в Министерство Геологии и Промышленности говорят, что «все меры против нанесения вреда окружающей среды будут предприняты, загрязнение и другие экологические проблемы региона, оставленные после прошлого производства руды в 1974 году, учтены».

Два года исследовательских работ в регионе показали, что около 9.5 млн тон пирита (блестящие желтые, состоящий из минеральной дисульфида железа, кубические кристаллы) содержатся в бассейнах в тех местах, в которых когда то осуществлялась работа, возглавляемая американской компанией Cyprus Mines Corporation. Резервы были также обнаружены в районе Карадаг (1485 млн. тон) и в местечке Гази Лисе, к востоку от Лефке (2.97млн.тон).
Запрос в Министерство на разработку до сих пор не был одобрен, по всей видимости, в связи с оппозиционными выступлениями мэрии и населения Лефке, выступающими против открытия производства. По их словам, такие инвестиции убьют все надежды сделать регион Лефке инвестиционным привлекательным для туризма, образования и сельского хозяйства. Население города Лефке и окружающих регионов против таких инвестиций в их регионе. Останется ли регион нетронутым уголком природы, привлекающим туристов со многих стран мира, или станет промышленным центром по разработке меди - остаётся открытым вопросом, решение которого ожидается в ближайшее время.

 

добыча и производство меди на Кипре

616
08.06.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.