Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Джек Стро- за прямые рейсы на Северный Кипр


Джек Стро за прямые рейсы на Северный Кипр

Бывший министр иностранных дел Великобритании Джек Стро сказал: «Мы можем открыть прямые рейсы, потому что вы знаете, что на Северном Кипре есть британские отдыхающие, конечно, однако есть вопросы, которые беспокоят Европейский Союз. Но наличие прямых рейсов очень важно, потому что это часть нормализации сложившейся ситуации. Я считаю, что это очень важно с этой й точки зрения», - сказал он.

«Британское правительство должно признать, что решение о создании двух государств на Кипре - единственное решение», - заявил Стро. «Затем следует определить, каких союзников можно соответствующим убедить в правильности этого пути».

Стро также сказал, что сегодня ТРСК не признается как государство, даже если оно соответствует всем критериям, и на этом этапе британское правительство может первым сделать шаг к признанию ТРСК и начать прямые полеты.

Он напомнил, что Англия и была очень близка к открытию прямых рейсов из Англии в ТРСК во время его .

На самом деле заявления Стро о признании ТРСК прозвучало не первые. В статье, опубликованной в «The Independent» 1 октября 2017 года, Стро написал, что « абсурдности переговоров об объединении, проведенных с целью создания единого государства на основе двух общин на Кипре, необходимо положить конец, а решение конфликта лежит в разделении двух государств».

Стро охарактеризовал принятие Европейским союзом Кипра в качестве члена в 2004 году, независимо от результатов его попыток урегулирования, как «одно из худших стратегических решений, которые когда-либо были приняты».

144
01.04.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


20.04.2021

Кто может подать заявление на домашний карантин?

Вам необходимо подать заявление на домашний карантин, придя в Министерство здравоохраненияNHCR  за три рабочих дня до даты возвращения в ТРСК, или отправив электронное письмо на адрес evkarantinasi@saglik.gov.ct.tr.
20.04.2021

Прибывающие из-за границы на Северном Кипре будут носить электронные браслеты

Прибывающие из-за границы на Северном Кипре будут носить электронные браслеты, находясь в своих домах в рамках проведения карантина.   Изменения вступили в силу в понедельник,  19 апреля, и тем, кто будет уличен в нарушении карантина, грозит штраф в размере около 1600 евро.
02.04.2021

ТРСК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ПОВЫСИЛ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ ПО ВКЛАДАМ TL

Совет директоров Центрального банка ТРСК повысил годовые процентные ставки, применяемые к депозитным счетам в турецких лирах, резервным счетам, а также к переучетным операциям, дисконтным и авансовым операциям в турецких лирах, начиная с  2 апреля 2021 года.
29.03.2021

Туризм «замкнутого цикла» начнется в понедельник, 12 апреля 2021 г.

Туризм «замкнутого цикла» начнется в понедельник, 12 апреля 2021 г.,  при соблюдении условий и мер, определенных в результате встреч с Высшим советом здравоохранения при Министерстве здравоохранения.