Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Энергетический баланс в Средиземноморье может измениться


 

Northern Cyprus news- Alliance EstateБаланс сил в Восточном Средиземноморье будет изменен, если Южный Кипр позволит Франции создать военную базу на острове. Кроме того, британские самолеты F-35 на Кипре и совместные военные маневры между Южным Кипром и Израилем будут способствовать дестабилизации статус-кво, заявил вице-премьер и министр иностранных дел Кудрет Озерсай.

Поэтому, чтобы добиться баланса, ТРСК будет расширять сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с Турцией, сказал он.

Министр иностранных дел заявил, что Турция и ТРСК не допустят «свершившегося факта» в отношении природных ресурсов и баланса сил в Восточном Средиземноморье. «Наши усилия по проблеме природного газа продолжаются на международном уровне. Наши представители провели встречи в США по этому вопросу. Мы никому не позволим отобрать права у киприотов-турок. В этих рамках мы полностью сотрудничаем с Турцией », - сказал Озерсай.

Касаясь решения кипрской проблемы, Озерсей сказал, что федеральное решение более не является реалистичным и необходимо обсуждать новые модели.

89
28.05.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.06.2019
Муниципалитет Гирне обращает внимание на важность переработки и повторного использования пластика.
Муниципалитет города  Гирне, муниципальные кассиры начали раздавать экологически чистые матерчатые сумки гражданам при оплате счетов.
14.06.2019
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье.
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье. Президент имел в виду односторонние шаги киприотов-греков по поиску газа  в водах разделенного острова.
11.06.2019
Изменение пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков в городе
Планируется , что схема пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков будет произведено при использовании  дополнительной  площади 70 гектаров.
10.06.2019
Деревня Татлису - пятое поселение на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)
Деревня Татлису стала пятым поселением на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)