Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Энергетический баланс в Средиземноморье может измениться


 

Northern Cyprus news- Alliance EstateБаланс сил в Восточном Средиземноморье будет изменен, если Южный Кипр позволит Франции создать военную базу на острове. Кроме того, британские самолеты F-35 на Кипре и совместные военные маневры между Южным Кипром и Израилем будут способствовать дестабилизации статус-кво, заявил вице-премьер и министр иностранных дел Кудрет Озерсай.

Поэтому, чтобы добиться баланса, ТРСК будет расширять сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с Турцией, сказал он.

Министр иностранных дел заявил, что Турция и ТРСК не допустят «свершившегося факта» в отношении природных ресурсов и баланса сил в Восточном Средиземноморье. «Наши усилия по проблеме природного газа продолжаются на международном уровне. Наши представители провели встречи в США по этому вопросу. Мы никому не позволим отобрать права у киприотов-турок. В этих рамках мы полностью сотрудничаем с Турцией », - сказал Озерсай.

Касаясь решения кипрской проблемы, Озерсей сказал, что федеральное решение более не является реалистичным и необходимо обсуждать новые модели.

178
28.05.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.09.2019
Население Северного Кипра заметно выросло
Больница доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии больше не может справляться с растущим числом пользователей по мере роста населения страны. Государственная больница является единственной полностью оборудованной больницей в стране, сообщает кипрско-турецкая газета "Yeni Duzen".
18.09.2019
Комиссия ЕС утвердила общую сумму помощи Кипру
Комиссия ЕС утвердила общую сумму 35,4 млн. Евро в годовой программе действий, в которой изложены новые проекты, которые помогут облегчить воссоединение Кипра.
16.09.2019
Банки на Северном Кипре и условия открытия счета
С  показателями сбережений до 5% Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) не может  не показаться привлекательной перспективой. Некоторые иностранцы, которые имеют недвижимость на Северном Кипре, могут воспользоваться банковским счетом, если они заключат договор с местным банком.
09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.