Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Эрдоган: «Необходимо работать, пока решение не будет принято»


Эрдоган: «Необходимо работать, пока решение не будет принято»

Премьер министр Турции призвал международное сообщество работать над решением проблемы на Кипре, пока таковое не будет найдено.
Выступая в Санкт-Петербурге во время посещения саммита G-20, премьер министр заявил, что он встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, и передал свои опасения относительно процесса переговоров на Кипре.
«Я сказал ему, что обсуждал этот вопрос с его предшественником Кофи Аннаном, и теперь обсуждаю его с ним, однако никакого прогресса не было достигнуто, и что страны как Турция, Греция и Великобритания должны быть вовлечены, чтобы добиться прогресса. Заинтересованным сторонам следует сесть за стол переговоров и работать, пока решение не будет найдено», сказал господин Эрдоган, подчеркивая, что предварительные условия, выдвинутые какой-либо партией, должны быть сняты.

«Из переговоров должен выйти один Кипр, и он будет представлен на международном уровне. В текущей ситуации, как говорят, Кипр один, однако он разделен зеленой линией, поэтому нет такого понятия, как один Кипр. Кто так утверждает, те обманывают себя».

367
01.12.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют