Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

ЕС готов принять объединенный федеральный Кипр в Европейский Союз


ЕС готов принять объединенный федеральный Кипр в Европейский Союз

По заявлению Брюсселя в среду, после встречи представителя Комиссии ЕС с двумя лидерами Кипра, теперь они готовы принять объединенный федеральный Кипр в Европейский Союз.

Маартен Верви, заместитель генерального директора департамента по экономическим и финансовым вопросам Еврокомиссии, генеральный директор Службы поддержки структурных реформ, встретился с Президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадесом  и лидером  Турецкой республики Северного Кипра Мустафой Акинджи в старом аэропорту Никосии, под   эгидой ООН.

 После встречи голландский чиновник сказал, что значительный прогресс был достигнут в работе Комиссии на Кипре, несмотря на ограничения, налагаемые в некоторых областях. «Я считаю, что у нас теперь есть намного лучшее понимание уровня подготовленности вступления  кипрско-турецкой общины в  ЕС».

 Анастасиадес позже сообщил журналистам на юге, что характер совещания был «информативным», добавив, что выводы специального комитета обсуждались «для будущей акклиматизации конституционного государства киприотов-турок, в случае позитивного решения.

Верви, который имеет большой опыт консультирования Кипра в годы кризиса, сказал, что он пришел на встречу с двумя лидерами после их совместного обращения  к президенту Европейской Комиссии Жана Клода Юнкера. По словам Верви, Комиссия организовала десятки встреч и миссий на Кипр, в которых приняли участие более 200 официальных лиц и экспертов, которые помогали в создании специального комитета по подготовке к вступлению в ЕС.

«Со своей стороны мы готовы продолжать оказывать поддержку через экспертов Комиссии, развертывая техническую помощь по запросу, привлекая экспертов частного сектора и должностных лиц государств-членов и помогая анализировать и давать советы  в процессе  сотрудничества», - сказал он.

 

Новости Кипра,переговоры об объединению Кипра - Alliance NC

535
11.05.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.