Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

ЕС готов принять объединенный федеральный Кипр в Европейский Союз


ЕС готов принять объединенный федеральный Кипр в Европейский Союз

По заявлению Брюсселя в среду, после встречи представителя Комиссии ЕС с двумя лидерами Кипра, теперь они готовы принять объединенный федеральный Кипр в Европейский Союз.

Маартен Верви, заместитель генерального директора департамента по экономическим и финансовым вопросам Еврокомиссии, генеральный директор Службы поддержки структурных реформ, встретился с Президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадесом  и лидером  Турецкой республики Северного Кипра Мустафой Акинджи в старом аэропорту Никосии, под   эгидой ООН.

 После встречи голландский чиновник сказал, что значительный прогресс был достигнут в работе Комиссии на Кипре, несмотря на ограничения, налагаемые в некоторых областях. «Я считаю, что у нас теперь есть намного лучшее понимание уровня подготовленности вступления  кипрско-турецкой общины в  ЕС».

 Анастасиадес позже сообщил журналистам на юге, что характер совещания был «информативным», добавив, что выводы специального комитета обсуждались «для будущей акклиматизации конституционного государства киприотов-турок, в случае позитивного решения.

Верви, который имеет большой опыт консультирования Кипра в годы кризиса, сказал, что он пришел на встречу с двумя лидерами после их совместного обращения  к президенту Европейской Комиссии Жана Клода Юнкера. По словам Верви, Комиссия организовала десятки встреч и миссий на Кипр, в которых приняли участие более 200 официальных лиц и экспертов, которые помогали в создании специального комитета по подготовке к вступлению в ЕС.

«Со своей стороны мы готовы продолжать оказывать поддержку через экспертов Комиссии, развертывая техническую помощь по запросу, привлекая экспертов частного сектора и должностных лиц государств-членов и помогая анализировать и давать советы  в процессе  сотрудничества», - сказал он.

 

Новости Кипра,переговоры об объединению Кипра - Alliance NC

319
11.05.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют