Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.


ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.

Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.

Отвечая на заявления Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, относительно присутствия турецких буровых судов на шельфе Кипра, он заявил, что ЕС имеет предвзятую позицию в пользу Южного Кипра и этим узурпирует права киприотов-турок. 

«Хотя ЕС должен признать и уважать права киприотов-турок, он все больше становится спонсором киприотов-греков, тем самым расшатывая самые основы, на которых он построен», - говорится в заявлении.

В заявлении указывалось, что позиция ЕС еще раз продемонстрировала, что она не может быть беспристрастной ни в том, что касается решения кипрской проблемы и проблемы углеводородов.

254
11.07.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.01.2020
Снижение процентных ставок в банках на Северном Кипр
Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что снижение процентных ставок на Северном Кипре стало хорошим событием, и дальнейшее снижение стимулировало бы экономику еще сильнее..
11.01.2020
Новая авиакомпания на Северном Кипре будет запущена в мае 2020 года
Министр туризма объявил, что новая авиационная компания начнет полеты на Северный Кипр с мая. Однако он сказал, что пока не может назвать название компании, поскольку киприоты-греки могут попытаться заблокировать ее.
14.12.2019
Alliance-Estate - официальный представитель международная языковая летняя школа в Кирении, регистрация началась!
Международная Летняя Школа Гирне Американского Университета сообщает о начале регистрации на новый сезон 2020! Уникальная по количеству студентов и объёму курсов Международная летняя школа будет проводиться в этом году в " 10-ый "раз. Мультикультурная Летняя Школа GAU - самое оживленное и посещаемое мероприятие Кипра, которое длится все лето!
24.11.2019
Что принесет федеральное соглашение на Кипре?
Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что федеральное соглашение на Кипре отменит влияние Турции на острове.