Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.


ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.

Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.

Отвечая на заявления Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, относительно присутствия турецких буровых судов на шельфе Кипра, он заявил, что ЕС имеет предвзятую позицию в пользу Южного Кипра и этим узурпирует права киприотов-турок.

«Хотя ЕС должен признать и уважать права киприотов-турок, он все больше становится спонсором киприотов-греков, тем самым расшатывая самые основы, на которых он построен», - говорится в заявлении.

В заявлении указывалось, что позиция ЕС еще раз продемонстрировала, что она не может быть беспристрастной ни в том, что касается решения кипрской проблемы и проблемы углеводородов.

355
11.07.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.06.2020
Обязательный карантин будет отменен 1 июля
С 1 июля будет отменен обязательный карантин для тех, кто въезжает на Северный Кипр: туристы смогут прибыть без пребывания в карантите, - заявил министр транспорта, Толга Атакан. Однако Атакан добавил, что «в аэропортах будут применяться строгие правила, и пассажирам необходимо сдать тест на корона вирус за два или три  дня до прибытия».
05.06.2020
Работа общественного транспорта  возобновится в понедельник, 8 июня
Работа общественного транспорта  возобновится в понедельник, 8 июня. В заявлении Министерства общественных работ и транспорта говорится, что транспортные услуги  будут запущены при соблюдении следующих правил.
24.05.2020
Открытие границ между Кипром 8 июня
Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.
19.05.2020
Борьба с пожарами на Кипре
Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись  с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны  были  эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.