Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

«Если два государства равны, мы готовы к переговорам»


    «Если два государства равны, мы готовы к переговорам»

 

 «Если два равных государства могут сидеть за столом переговоров, мы готовы к переговорному процессу. Никто не должен мечтать о возможном решении, если киприоты-греки являются государством, а киприоты – турки являются общиной за этим столом новых решений», - сказал министр иностранных дел Северного Кипра Тахсин Эртугрул Углу. 

Выступая на телевидении, Эртугрулуглу заявил, что переговорный процесс который длился около 50  лет, закончился  неудачей в Кран-Монтана, добавив, что новый процесс по кипрскому вопросу будет проводится  с консультациями Турции.

Министр Эртугрулоглу сказал, что ТРСК не избежит переговоров в будущем,  но  у турков - киприотов  больше нет терпения для переговоров, которые не имеют шансов на успех. 

«Что мы получили от 50-летнего переговорного процесса, проводимого под эгидой ООН? Мы сидели  за столом 50 лет. Мы пострадали от изоляции, переговоры о кипреб новости а греки-киприоты стали членами ООН и ЕС », - сказал министр.

Он  также сказал: «Киприоты-греки настаивают на нулевых войсках и нулевых гарантиях. Президентские выборы пройдут на Южном Кипре, но уже  не имеет значения, кто будет избран Президентом страны. Было ясно продемонстрировано, что киприоты-греки никогда не хотели  принимать решительных действий в течение этого 50-летнего переговорного процесса ».

Указав, что эмбарго  с Северного Кипра должны быть сняты, Тахсин Эртугрулуглу сказал: «греческая сторона разрушила партнерство, и ООН закрыла  глаза на эту несправедливость. На самом деле, юридически нет  Республики Кипр, поэтому мы должны продемонстрировать прочную позицию вместе с Турцией. Турецкие киприоты всегда страдали от непризнания, несмотря на желание принять решение. Кипрско-греческая сторона также должна быть мотивирована на то, чтобы  целенаправленно работать на урегулирование вопроса, иначе решения не будет. А для его  успешного решения, надо чтобы два государства сидели за столом ».

Министр заметил, что если новый переговорный процесс будет проводиться, то только  на основе двух равных государств.

272
21.11.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют