Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

«Если два государства равны, мы готовы к переговорам»


    «Если два государства равны, мы готовы к переговорам»

«Если два равных государства могут сидеть за столом переговоров, мы готовы к переговорному процессу. Никто не должен мечтать о возможном решении, если киприоты-греки являются государством, а киприоты – турки являются общиной за этим столом новых решений», - сказал министр иностранных дел Северного Кипра Тахсин Эртугрул Углу.

Выступая на телевидении, Эртугрулуглу заявил, что переговорный процесс который длился около 50 лет, закончился неудачей в Кран-Монтана, добавив, что новый процесс по кипрскому вопросу будет проводится с консультациями Турции.

Министр Эртугрулоглу сказал, что ТРСК не избежит переговоров в будущем, но у турков - киприотов больше нет терпения для переговоров, которые не имеют шансов на успех.

«Что мы получили от 50-летнего переговорного процесса, проводимого под эгидой ООН? Мы сидели за столом 50 лет. Мы пострадали от изоляции, переговоры о кипреб новости а греки-киприоты стали членами ООН и ЕС », - сказал министр.

Он также сказал: «Киприоты-греки настаивают на нулевых войсках и нулевых гарантиях. Президентские выборы пройдут на Южном Кипре, но уже не имеет значения, кто будет избран Президентом страны. Было ясно продемонстрировано, что киприоты-греки никогда не хотели принимать решительных действий в течение этого 50-летнего переговорного процесса ».

Указав, что эмбарго с Северного Кипра должны быть сняты, Тахсин Эртугрулуглу сказал: «греческая сторона разрушила партнерство, и ООН закрыла глаза на эту несправедливость. На самом деле, юридически нет Республики Кипр, поэтому мы должны продемонстрировать прочную позицию вместе с Турцией. Турецкие киприоты всегда страдали от непризнания, несмотря на желание принять решение. Кипрско-греческая сторона также должна быть мотивирована на то, чтобы целенаправленно работать на урегулирование вопроса, иначе решения не будет. А для его успешного решения, надо чтобы два государства сидели за столом ».

Министр заметил, что если новый переговорный процесс будет проводиться, то только на основе двух равных государств.

719
21.11.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.