Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

«Если два государства равны, мы готовы к переговорам»


    «Если два государства равны, мы готовы к переговорам»

«Если два равных государства могут сидеть за столом переговоров, мы готовы к переговорному процессу. Никто не должен мечтать о возможном решении, если киприоты-греки являются государством, а киприоты – турки являются общиной за этим столом новых решений», - сказал министр иностранных дел Северного Кипра Тахсин Эртугрул Углу.

Выступая на телевидении, Эртугрулуглу заявил, что переговорный процесс который длился около 50 лет, закончился неудачей в Кран-Монтана, добавив, что новый процесс по кипрскому вопросу будет проводится с консультациями Турции.

Министр Эртугрулоглу сказал, что ТРСК не избежит переговоров в будущем, но у турков - киприотов больше нет терпения для переговоров, которые не имеют шансов на успех.

«Что мы получили от 50-летнего переговорного процесса, проводимого под эгидой ООН? Мы сидели за столом 50 лет. Мы пострадали от изоляции, переговоры о кипреб новости а греки-киприоты стали членами ООН и ЕС », - сказал министр.

Он также сказал: «Киприоты-греки настаивают на нулевых войсках и нулевых гарантиях. Президентские выборы пройдут на Южном Кипре, но уже не имеет значения, кто будет избран Президентом страны. Было ясно продемонстрировано, что киприоты-греки никогда не хотели принимать решительных действий в течение этого 50-летнего переговорного процесса ».

Указав, что эмбарго с Северного Кипра должны быть сняты, Тахсин Эртугрулуглу сказал: «греческая сторона разрушила партнерство, и ООН закрыла глаза на эту несправедливость. На самом деле, юридически нет Республики Кипр, поэтому мы должны продемонстрировать прочную позицию вместе с Турцией. Турецкие киприоты всегда страдали от непризнания, несмотря на желание принять решение. Кипрско-греческая сторона также должна быть мотивирована на то, чтобы целенаправленно работать на урегулирование вопроса, иначе решения не будет. А для его успешного решения, надо чтобы два государства сидели за столом ».

Министр заметил, что если новый переговорный процесс будет проводиться, то только на основе двух равных государств.

756
21.11.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.