Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

"Если президент Мустафа́ Акынджи́  будет переизбран" - заявление Президента Южного Кипра


"Если президент Мустафа́ Акынджи́  будет переизбран" - заявление Президента Южного Кипра

Президент Никос Анастасиадес заявил, что если президент Мустафа́ Акынджи́ будет переизбран, то переговоры на Кипре могут «определенно» возобновиться. В видео интервью с журналом «Politico» лидер киприотов-греков также упомянул об острой проблеме распределения потенциальных доходов от газа, добытых из природных месторождений на шельфе Кипра.

Он сказал, что при условии снижения напряженности с Турцией из-за прав на бурение в регионе, он предложил бы часть доходов, если Анкара признает права киприотов-греков на разведку газа в регионе. «Я готов открыть целевой депозитный счет в пользу общины киприотов-турок в соответствии с соотношением населения.

«И если Турция прекратит агрессию и признает исключительную экономическую зону Кипра, я готов согласиться, даже не найдя решения кипрского вопроса, предоставить право киприотам-туркам на получение выгоды, отозвав… любые доходы, которые может быть результатом эксплуатации природных ресурсов».

Касаясь действий Турции в этом регионе, Анастасиадес сказала: «Если Турция не прекратит агрессию в Восточном Средиземноморье, она должна потерять свой статус кандидата на вступление в ЕС».

215
07.06.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


05.08.2020
Президент Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вакцине и разработках
На пресс-конференции, посвященной вакцине против Covid-19, президент Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Тедрос Адхан Гебрейес заявил, что "пока нет волшебного ключа для решения проблемы,  и, возможно, этого никогда не произойдет".
28.07.2020
Премьер-министр Эрсин Татар "изоляция до объявления результатов ПЦР".
Премьер-министр Эрсин Татар объявил в понедельник, что все пассажиры, прибывающие на Северный Кипр, будут оставаться в изоляции до объявления результатов ПЦР. Татар обьявил новые правила после встречи с профсоюзами, которые устроили предупредительную забастовку после того, как правительство отказалось выполнить их требования.
26.07.2020
Семи дневный карантин для пребывающих из Турции и Южного Кипра
Комитет, созданный Министерством здравоохранения ТРСК, вынес рекомендацию, учитывая количество новых случаев, возникающих при прибытии пассажиров из Турции с 1 июля.
23.07.2020
Министерство здравоохранения объявило во вторник об обновлении правил в отношении  ситуации с Covid-19.
Министерство здравоохранения объявило во вторник об обновлении правил, разрешающих въезд на Северный Кипр в отношении  ситуации с Covid-19. Исходя из этого, пассажиры, прибывающие из страны, принадлежащей к группе А, смогут въехать на Северный Кипр после предоставления отрицательного теста ПЦР, который был проведен за три дня до их вылета.