Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

"Если президент Мустафа́ Акынджи́  будет переизбран" - заявление Президента Южного Кипра


"Если президент Мустафа́ Акынджи́  будет переизбран" - заявление Президента Южного Кипра

Президент Никос Анастасиадес заявил, что если президент Мустафа́ Акынджи́ будет переизбран, то переговоры на Кипре могут «определенно» возобновиться. В видео интервью с журналом «Politico» лидер киприотов-греков также упомянул об острой проблеме распределения потенциальных доходов от газа, добытых из природных месторождений на шельфе Кипра.

Он сказал, что при условии снижения напряженности с Турцией из-за прав на бурение в регионе, он предложил бы часть доходов, если Анкара признает права киприотов-греков на разведку газа в регионе. «Я готов открыть целевой депозитный счет в пользу общины киприотов-турок в соответствии с соотношением населения.

«И если Турция прекратит агрессию и признает исключительную экономическую зону Кипра, я готов согласиться, даже не найдя решения кипрского вопроса, предоставить право киприотам-туркам на получение выгоды, отозвав… любые доходы, которые может быть результатом эксплуатации природных ресурсов».

Касаясь действий Турции в этом регионе, Анастасиадес сказала: «Если Турция не прекратит агрессию в Восточном Средиземноморье, она должна потерять свой статус кандидата на вступление в ЕС».

164
07.06.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.07.2020
Новые правила вьезда в ТРСК от 6 июля 2020 года
Совет министров принял решение объявить корона вирус «Опасным инфекционным заболеванием» и отменить все меры, принятые ранее. Оглашены новые решения Министерства здравоохранения.
05.07.2020
Совет министров объявил об отмене предыдущих решений относительно корона вируса, признав его опасным инфекционным заболеванием.
Совет министров объявил об отмене предыдущих решений относительно корона вируса, признав его опасным инфекционным заболеванием.
26.06.2020
Стоимость ПЦР-теста (Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) ) для Covid-19 на Северном Кипре
Стоимость ПЦР-теста (Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) ) для Covid-19 составит 300 лир (£ 35). Тесты будут проводиться бесплатно для киприотов-турок, которые работают, учатся или едут по медицинским показаниям на Южный Кипр.
13.06.2020
Постановление Правительства ТРСК о прибытии на Северный Кипр жителей разных стран.
Правительство Турецкой Республики Северного Кипра объявило, что Великобритания и Россия находится в списке стран с высоким риском коронавируса. В результате посетители из этих стра, въезжвющие в ТРСК в июле, будут помещены на карантин