Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

"Если президент Мустафа́ Акынджи́  будет переизбран" - заявление Президента Южного Кипра


"Если президент Мустафа́ Акынджи́  будет переизбран" - заявление Президента Южного Кипра

Президент Никос Анастасиадес заявил, что если президент Мустафа́ Акынджи́ будет переизбран, то переговоры на Кипре могут «определенно» возобновиться. В видео интервью с журналом «Politico» лидер киприотов-греков также упомянул об острой проблеме распределения потенциальных доходов от газа, добытых из природных месторождений на шельфе Кипра.

Он сказал, что при условии снижения напряженности с Турцией из-за прав на бурение в регионе, он предложил бы часть доходов, если Анкара признает права киприотов-греков на разведку газа в регионе. «Я готов открыть целевой депозитный счет в пользу общины киприотов-турок в соответствии с соотношением населения.

«И если Турция прекратит агрессию и признает исключительную экономическую зону Кипра, я готов согласиться, даже не найдя решения кипрского вопроса, предоставить право киприотам-туркам на получение выгоды, отозвав… любые доходы, которые может быть результатом эксплуатации природных ресурсов».

Касаясь действий Турции в этом регионе, Анастасиадес сказала: «Если Турция не прекратит агрессию в Восточном Средиземноморье, она должна потерять свой статус кандидата на вступление в ЕС».

354
07.06.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.01.2021

Введены новые меры карантина на Северном Кипре. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТМЕНЕНО!

С целью начать  вакцинации в нашей стране, уменьшить количество заражений, и обеспечить, чтобы люди, которые были вакцинированы, без ограничений въезжали в нашу страну с 1 апреля 2021 года, было решено сократить ввести меры карантина на Северном Кипре.
11.01.2021

Планируется принять вакцинированных туристов в апреле 2021 года.

Было сделано заявление о том, что люди, прошедшие вакцинацию, смогут приехать на Северный Кипр с 1 апреля 2021 года. В связи с этим состоится встреча с высшим комитетом по инфекционным заболеваниям для обсуждения порядка прибытия туристов.
05.01.2021

Меры по сдерживанию распространения коронавируса продлены до 10 января

Меры по сдерживанию распространения коронавируса продлены до 10 января Верховным комитетом по инфекционным заболеваниям. Дополнительное постановление означает, что люди, работающие и обучающиеся на юге, должны оставаться на карантине со своими семьями до 10 января.
04.01.2021

Президент Эрсин Татар призвал «не преследовать несбыточные мечты» и поддержать решение кипрского вопроса на основе сосуществования двух государств.

Президент Эрсин Татар призвал лидера общины киприотов-греков Никоса Анастасиадиса «не преследовать несбыточные мечты» и поддержать решение кипрского вопроса на основе сосуществования двух государств.