Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

«Этот путь приведет нас к решению, если мы будем идти вместе» - переговоры


«Этот путь приведет нас к решению, если мы будем идти вместе» - переговоры

 

Президент Мустафа Акынджи подчеркнул, что никто не должен ожидать односторонних шагов от кипрско-турецкой стороны за столом переговоров в новом переговорном процессе. Он добавил, что «кипрско-турецкая сторона предприняла важные шаги в течение последних двух лет, и результат может быть достигнут, если обе стороны будут действовать сообща. Этот путь приведет нас к решению, если мы будем идти вместе».

Выступая на мероприятии, посвящённому новому переговорному процессу, президент Мустафа Акынджи заявил, что ООН будет играть важную роль в новом процессе. «Серьезную дипломатию следует проводить между двумя переговорными сторонами и тремя гарантами. Мы не хотим никаких арбитражных или официальных письменных предложений. Нам нужны идеи и предложения, которые могли бы помочь нам преодолеть эти пробелы. Чиновники ООН могли бы придумать идеи, которые помогли бы переговорам, соблюдая равенство и оставаясь беспристрастными», - сказал Мустафа Акынджи.

«Кипрско-турецкая сторона будет вести себя разумно и реалистично. Нулевые войска и нулевые гарантии не реалистичны и не являются разумными», - сказал Мустафа Акынджи, имея в виду требования кипрско-греческой стороны по этим вопросам. 

Подчеркнув, что будущее не может быть достигнуто со старыми установками, Мустафа Акынджи сказал, что будущее может быть построено путем установления чувства мира и федеративных отношений.«В федеральном понимании нет меньшинств и партий большинства, есть только политическое равенство», - добавил Мустафа Акынджи 

Президент Акынчи встретится с лидерами политических партий и партий «Эйде» в преддверии возобновленных переговоров.  В преддверии возобновленного переговорного процесса, который возобновится во вторник, президент Мустафа Акинджи примет Специального советника Генсекретаря ООН,  Эспена Барта Эйде, и лидеров политических партий. 

В преддверии продолжения переговоров, хочется привести слова ещё одного лидера ТРСК - Премьер-министр Турецкой Республики Северного Кипра, Хусейна Озгюргюн, выразил более категоричное мнение:«кипрско-турецкий народ осведомлен о предрассудке менталитета лидера киприотов-греков Никоса Анастасиадиса, который считает присутствие: Турции на Кипре меньшинством, который говорит, что «меньшинство не может быть уравнено с большинством» и который использует стол переговоров, чтобы выиграть время, показывая негативность над мерами укрепления доверия».

200
11.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).
14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.