Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

«Этот путь приведет нас к решению, если мы будем идти вместе» - переговоры


«Этот путь приведет нас к решению, если мы будем идти вместе» - переговоры

 

Президент Мустафа Акынджи подчеркнул, что никто не должен ожидать односторонних шагов от кипрско-турецкой стороны за столом переговоров в новом переговорном процессе. Он добавил, что «кипрско-турецкая сторона предприняла важные шаги в течение последних двух лет, и результат может быть достигнут, если обе стороны будут действовать сообща. Этот путь приведет нас к решению, если мы будем идти вместе».

Выступая на мероприятии, посвящённому новому переговорному процессу, президент Мустафа Акынджи заявил, что ООН будет играть важную роль в новом процессе. «Серьезную дипломатию следует проводить между двумя переговорными сторонами и тремя гарантами. Мы не хотим никаких арбитражных или официальных письменных предложений. Нам нужны идеи и предложения, которые могли бы помочь нам преодолеть эти пробелы. Чиновники ООН могли бы придумать идеи, которые помогли бы переговорам, соблюдая равенство и оставаясь беспристрастными», - сказал Мустафа Акынджи.

«Кипрско-турецкая сторона будет вести себя разумно и реалистично. Нулевые войска и нулевые гарантии не реалистичны и не являются разумными», - сказал Мустафа Акынджи, имея в виду требования кипрско-греческой стороны по этим вопросам. 

Подчеркнув, что будущее не может быть достигнуто со старыми установками, Мустафа Акынджи сказал, что будущее может быть построено путем установления чувства мира и федеративных отношений.«В федеральном понимании нет меньшинств и партий большинства, есть только политическое равенство», - добавил Мустафа Акынджи 

Президент Акынчи встретится с лидерами политических партий и партий «Эйде» в преддверии возобновленных переговоров.  В преддверии возобновленного переговорного процесса, который возобновится во вторник, президент Мустафа Акинджи примет Специального советника Генсекретаря ООН,  Эспена Барта Эйде, и лидеров политических партий. 

В преддверии продолжения переговоров, хочется привести слова ещё одного лидера ТРСК - Премьер-министр Турецкой Республики Северного Кипра, Хусейна Озгюргюн, выразил более категоричное мнение:«кипрско-турецкий народ осведомлен о предрассудке менталитета лидера киприотов-греков Никоса Анастасиадиса, который считает присутствие: Турции на Кипре меньшинством, который говорит, что «меньшинство не может быть уравнено с большинством» и который использует стол переговоров, чтобы выиграть время, показывая негативность над мерами укрепления доверия».

166
11.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют