Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

«Этот путь приведет нас к решению, если мы будем идти вместе» - переговоры


«Этот путь приведет нас к решению, если мы будем идти вместе» - переговоры

Президент Мустафа Акынджи подчеркнул, что никто не должен ожидать односторонних шагов от кипрско-турецкой стороны за столом переговоров в новом переговорном процессе. Он добавил, что «кипрско-турецкая сторона предприняла важные шаги в течение последних двух лет, и результат может быть достигнут, если обе стороны будут действовать сообща. Этот путь приведет нас к решению, если мы будем идти вместе».

Выступая на мероприятии, посвящённому новому переговорному процессу, президент Мустафа Акынджи заявил, что ООН будет играть важную роль в новом процессе. «Серьезную дипломатию следует проводить между двумя переговорными сторонами и тремя гарантами. Мы не хотим никаких арбитражных или официальных письменных предложений. Нам нужны идеи и предложения, которые могли бы помочь нам преодолеть эти пробелы. Чиновники ООН могли бы придумать идеи, которые помогли бы переговорам, соблюдая равенство и оставаясь беспристрастными», - сказал Мустафа Акынджи.

«Кипрско-турецкая сторона будет вести себя разумно и реалистично. Нулевые войска и нулевые гарантии не реалистичны и не являются разумными», - сказал Мустафа Акынджи, имея в виду требования кипрско-греческой стороны по этим вопросам.

Подчеркнув, что будущее не может быть достигнуто со старыми установками, Мустафа Акынджи сказал, что будущее может быть построено путем установления чувства мира и федеративных отношений.«В федеральном понимании нет меньшинств и партий большинства, есть только политическое равенство», - добавил Мустафа Акынджи

Президент Акынчи встретится с лидерами политических партий и партий «Эйде» в преддверии возобновленных переговоров. В преддверии возобновленного переговорного процесса, который возобновится во вторник, президент Мустафа Акинджи примет Специального советника Генсекретаря ООН, Эспена Барта Эйде, и лидеров политических партий.

В преддверии продолжения переговоров, хочется привести слова ещё одного лидера ТРСК - Премьер-министр Турецкой Республики Северного Кипра, Хусейна Озгюргюн, выразил более категоричное мнение:«кипрско-турецкий народ осведомлен о предрассудке менталитета лидера киприотов-греков Никоса Анастасиадиса, который считает присутствие: Турции на Кипре меньшинством, который говорит, что «меньшинство не может быть уравнено с большинством» и который использует стол переговоров, чтобы выиграть время, показывая негативность над мерами укрепления доверия».

765
11.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».