Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

«Федеральное партнерство невозможно» - Кудрет Озерсай


«Федеральное партнерство невозможно» - Кудрет Озерсай

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсай заявил, что необходимых условий для федеративного партнерства не существует. Озерсай сказал, что, несмотря на знание этого факта, есть те, которые все еще настаивают на федеративном партнерстве, но на чем они действительно настаивают, так это на поддержание статус-кво, который поддержит продолжение переговорного процесса.

Кудрет Озерсайсказал, что он делал это заявление не от имени правительства, а как академик, который на протяжении последних 20 лет участвовал в процессе переговоров на Кипре и высказывает свое мнение по этому вопросу.

"Мистер. Анастасиадес ясно говорит: «Мы не принимаем политическое равенство так, как вы думаете о нем, и никогда не примем». Если по некоторым вопросам будет создано федеральное партнерство, даже если вы этого не хотите, даже если все  киприоты-турки этого не хотят, мы  все равно примем правильное  решение по этим вопросам. «То, чего хотят киприоты-греки, сбудется», - вот, что он говорит. Как он может быть яснее? – спрашивает  Кудрет Озерсай

Он также добавил, что то, что кипрско-турецкая сторона понимает и то, что было написано в документах ООН о  политическом равенстве, воспринимается лидером киприотов-греков как политическое неравенство. «Разница здесь похожа на разницу между днем ​​и ночью», - сказал Озерсай, добавив, что  трудно понять что еще нужно услышать людям, чтобы понять, что федеральное партнерство невозможно на Кипре.

 

Cyprus news - Alliance NC

180
15.02.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.06.2019
Муниципалитет Гирне обращает внимание на важность переработки и повторного использования пластика.
Муниципалитет города  Гирне, муниципальные кассиры начали раздавать экологически чистые матерчатые сумки гражданам при оплате счетов.
14.06.2019
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье.
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье. Президент имел в виду односторонние шаги киприотов-греков по поиску газа  в водах разделенного острова.
11.06.2019
Изменение пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков в городе
Планируется , что схема пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков будет произведено при использовании  дополнительной  площади 70 гектаров.
10.06.2019
Деревня Татлису - пятое поселение на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)
Деревня Татлису стала пятым поселением на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)