Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

«Федеральное партнерство невозможно» - Кудрет Озерсай


«Федеральное партнерство невозможно» - Кудрет Озерсай

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсай заявил, что необходимых условий для федеративного партнерства не существует. Озерсай сказал, что, несмотря на знание этого факта, есть те, которые все еще настаивают на федеративном партнерстве, но на чем они действительно настаивают, так это на поддержание статус-кво, который поддержит продолжение переговорного процесса.

Кудрет Озерсайсказал, что он делал это заявление не от имени правительства, а как академик, который на протяжении последних 20 лет участвовал в процессе переговоров на Кипре и высказывает свое мнение по этому вопросу.

"Мистер. Анастасиадес ясно говорит: «Мы не принимаем политическое равенство так, как вы думаете о нем, и никогда не примем». Если по некоторым вопросам будет создано федеральное партнерство, даже если вы этого не хотите, даже если все  киприоты-турки этого не хотят, мы  все равно примем правильное  решение по этим вопросам. «То, чего хотят киприоты-греки, сбудется», - вот, что он говорит. Как он может быть яснее? – спрашивает  Кудрет Озерсай

Он также добавил, что то, что кипрско-турецкая сторона понимает и то, что было написано в документах ООН о  политическом равенстве, воспринимается лидером киприотов-греков как политическое неравенство. «Разница здесь похожа на разницу между днем ​​и ночью», - сказал Озерсай, добавив, что  трудно понять что еще нужно услышать людям, чтобы понять, что федеральное партнерство невозможно на Кипре.

 

Cyprus news - Alliance NC

239
15.02.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.09.2019
Население Северного Кипра заметно выросло
Больница доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии больше не может справляться с растущим числом пользователей по мере роста населения страны. Государственная больница является единственной полностью оборудованной больницей в стране, сообщает кипрско-турецкая газета "Yeni Duzen".
18.09.2019
Комиссия ЕС утвердила общую сумму помощи Кипру
Комиссия ЕС утвердила общую сумму 35,4 млн. Евро в годовой программе действий, в которой изложены новые проекты, которые помогут облегчить воссоединение Кипра.
16.09.2019
Банки на Северном Кипре и условия открытия счета
С  показателями сбережений до 5% Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) не может  не показаться привлекательной перспективой. Некоторые иностранцы, которые имеют недвижимость на Северном Кипре, могут воспользоваться банковским счетом, если они заключат договор с местным банком.
09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.