Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Формирование нового правительства, во главе с председателем UBP, Фаизом Сукуоглу


Формирование нового правительства, во главе с председателем UBP, Фаизом Сукуоглу

Поскольку досрочные всеобщие выборы 23 января остались позади, предвыборный ажиотаж уступил место обсуждению сценариев правительства.

Через несколько дней будет определено, будет ли сформировано правительство, во главе с председателем UBP Фаизом Сукуоглу, и каким оно будет.

ЦЕЛЬ – СТАБИЛЬНОЕ И ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО…

Партия национального единства, которая вышла первой с 24 депутатами на досрочных всеобщих выборах 23 января, «закатывает рукава» для усилий по формированию правительства. Председатель UBP Фаиз Сукуоглу, который не хочет иметь проблемы с кворумом и стремится сформировать стабильное правительство, будет стучаться в двери политических партий, чтобы создать трехпартийное и 30-местное коалиционное правительство или гораздо более сильную коалицию и стабильное правительство.

Ожидается, что после церемонии инаугурации, Сукуоглу, который официально возьмет на себя задачу формирования правительства от президента Эрсина Татара, будет формировать правительство на неофициальных встречах, пока он не приступит к исполнению официальных обязанностей.

Заявление председателя UBP Фаиза Сукуоглу после встречи с президентом Эрсином Татаром, в котором используется фраза «Двусторонняя коалиция не обязательна» и основное внимание уделяется правительству на широкой основе, подчеркивает возможность создания трехстороннего коалиционного правительства.

… Несмотря на то, что первая формула,

озвученная за кулисами New government TRNC, Alliance-Estate политики, — это продолжение нынешней коалиции UBP-DP, председатель UBP Фаиз Сукуоглу, который не хочет иметь проблему кворума, делает акцент на правительстве на широкой основе. На данный момент преобладает вариант правительства тройной коалиции UBP-DP-HP. В этой модели, которая будет иметь 30 мест в Собрании Республики, ожидается, что распределение министерств будет 8 UBP+1 DP+1 HP.

С другой стороны, в заявлении, которое Фаиз Сукуоглу сделал после встречи с президентом

Эрсином Татаром, подчеркнув необходимость стабильного правительства, у которого не было бы проблем с кворумом, он сказал: «Мы можем иметь разные мнения по мировоззрению, кипрской проблеме и другим вопросам. Но политика — это искусство находить решения», и ожидается, что председатель UBP Фаиз Сукуоглу, который оставил дверь открытой для CTP, постучит в дверь CTP с хорошим предложением, а не формальностью. Говоря, что, по их мнению, чем меньше будет партнеров по коалиции, тем стабильнее будет правительство, Сукуоглу также имеет в виду другие формулы. В политической кулуарах говорят, что в комиссиях примут участие только депутаты от СБП и КТП, и что благодаря партнерству двух партий это сделает Ассамблею Республики намного продуктивнее, пропустив законы через комитеты гораздо легче.

Деловые круги также поддерживают эту коалиционную формулу, считая, что партнерство UBP и CTP может обеспечить стабильность в стране.

1533
29.01.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.