Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Главные вопросы объединения решаются быстро - переговоры по Кипру


Главные вопросы объединения  решаются быстро - переговоры по Кипру

Гарантии объединённого Кипра 

Похоже, что после встречи Президентов Кипра в Америке, сложные вопросы стали решаться быстрее.

СМИ Кипра сообщают,  что при поддержке США, был разработан пункт о гарантиях и гарантах,  главным вопросом  которого было настоящее присутствие Турецкой Армии на территории Северного Кипра, и страны гаранты. 

В соответствии с кипрско-турецкими ежедневными  "диалогами",  проводимыми ранее,  известно, что предложение правительства Северного Кипра о том, что  Турция останется  гарантом турецких киприотов после возможного соглашения, было отвергнуто греческой стороной.  «Пока право  Турции  на одностороннее вмешательство не будет  упразднено,  соглашение не может быть достигнуто. Турецкая армия должна покинуть остров и  гарантии третьих стран должны быть отменены в случае решения кипрской проблемы.

Согласно информации, полученной от «диалога», во время встреч с турецкими официальными лицами, вице-президент США Джо Байден и посол США в Никосии высказали мнение о том, что сохранение иностранных войск на острове является препятствием для воссоединения Кипра.

На закрытом заседании собрания, наряду с гарантиями Турции, были обсуждены деятельность террористических  организаций на Южном Кипре, которые представляют угрозу для киприотов-турок. 

Ещё один вопрос, о котором смогли  договориться лидеры  - это  формирование Палаты представителей и Сената. Палата представителей будет иметь 36 греческих и 12 турецких членов и Сенат 20 турецких и 20 греческих членов.

Для того чтобы принять законы, предлагаемые  киприотами-греками, туркам  киприотам  потребуется по меньшей мере пять голосов в Сенате и шесть в Палате представителей.  Для принятия Законов,  предлагаемых турками-киприотами потребуется 18 голосов греков  в Палате представителей и пять голосов в Сенате. Численность работников в федеральном правительстве не было разъяснено ещё, но 67% государственных служащих, как сообщается, будут киприоты-греки и 33% турки-киприоты. 

Вопрос о гражданстве также вышел на повестку дня. Пока данные сходятся к следующим числам: 803 тысячи греков киприотов и до 220 тысяч турков-киприотов.

309
09.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.
04.01.2019
 «Награда величайших живых умов Турции» - в честь 100  журнала Forbes
Журнал Forbes включил доктора Суата Гюнселя, ректора-основателя Ближневосточного университета, в список людей,которые получили «Премию величайших живых умов Турции».