Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Главные вопросы переговоров - территории и гарантии


Главные вопросы переговоров -  территории и гарантии

Лидеры двух Кипров встретятся в Женеве между 9-м и 11-м ноября и сложный вопрос территории будет единственной темой за столом переговоров.

Согласно источникам ООН, это будет первая встреча, когда лидеры  Кипра будут встречаться для  дискуссий  не на своей территории.  Обсуждение территории и недвижимости на Кипре пройдет в  Женеве,  как  в безопастном для переговоров месте, где можно будет избежать какого либо давления извне. Планируется, что после возвращения  из Женевы,лидеры  проведут интенсивные встречи в течение  последующей недели. Кипрско-турецкая ежедневная "Havadis" сообщает, что к концу ноября или  вначале декабря, конференция, в которой примут участие страны – гаранты,  уже выйдет на повестку дня.

Ожидается, что до встречи в Швейцарии, кипрско-турецкая сторона, в частности, будет искать поддержку Турции по вопросу о территории. Сообщалось, что президент Мустафа Акынчи, был в  Стамбуле на прошлой неделе, где обсуждал вопросы территориии и собственности на Северном Кипре  с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Заместитель премьер-министра Турции, ответственный по делам Кипра, Тугрул Туркес,  во время визита в  ТРСК на этой неделе, подтвердил доверие правительства Турции относительно переговоровю

Хотя Греция и Турция не примут участия в переговорах по территориальным вопросам в Швейцарии, интенсивные дипломатические “движения” продолжаются за кулисами в поисках поддержки в вопросах территории и гарантий.

313
25.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.
04.01.2019
 «Награда величайших живых умов Турции» - в честь 100  журнала Forbes
Журнал Forbes включил доктора Суата Гюнселя, ректора-основателя Ближневосточного университета, в список людей,которые получили «Премию величайших живых умов Турции».