Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Главные вопросы переговоров - территории и гарантии


Главные вопросы переговоров -  территории и гарантии

Лидеры двух Кипров встретятся в Женеве между 9-м и 11-м ноября и сложный вопрос территории будет единственной темой за столом переговоров.

Согласно источникам ООН, это будет первая встреча, когда лидеры  Кипра будут встречаться для  дискуссий  не на своей территории.  Обсуждение территории и недвижимости на Кипре пройдет в  Женеве,  как  в безопастном для переговоров месте, где можно будет избежать какого либо давления извне. Планируется, что после возвращения  из Женевы,лидеры  проведут интенсивные встречи в течение  последующей недели. Кипрско-турецкая ежедневная "Havadis" сообщает, что к концу ноября или  вначале декабря, конференция, в которой примут участие страны – гаранты,  уже выйдет на повестку дня.

Ожидается, что до встречи в Швейцарии, кипрско-турецкая сторона, в частности, будет искать поддержку Турции по вопросу о территории. Сообщалось, что президент Мустафа Акынчи, был в  Стамбуле на прошлой неделе, где обсуждал вопросы территориии и собственности на Северном Кипре  с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Заместитель премьер-министра Турции, ответственный по делам Кипра, Тугрул Туркес,  во время визита в  ТРСК на этой неделе, подтвердил доверие правительства Турции относительно переговоровю

Хотя Греция и Турция не примут участия в переговорах по территориальным вопросам в Швейцарии, интенсивные дипломатические “движения” продолжаются за кулисами в поисках поддержки в вопросах территории и гарантий.

429
25.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.07.2019
Кто пересекает границы Северного Кипра в 2019 году?
В течение первых пяти месяцев 2019 года, 1 636 402 иностранца пересекли Северный Кипр через пропускные граничные пункты въезда, тогда как за тот же период 155 525 человек использовали аэропорт Эркан или паром, для прибытия на Северный Кипр.
11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...