Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Главные вопросы переговоров - территории и гарантии


Главные вопросы переговоров -  территории и гарантии

Лидеры двух Кипров встретятся в Женеве между 9-м и 11-м ноября и сложный вопрос территории будет единственной темой за столом переговоров.

Согласно источникам ООН, это будет первая встреча, когда лидеры  Кипра будут встречаться для  дискуссий  не на своей территории.  Обсуждение территории и недвижимости на Кипре пройдет в  Женеве,  как  в безопастном для переговоров месте, где можно будет избежать какого либо давления извне. Планируется, что после возвращения  из Женевы,лидеры  проведут интенсивные встречи в течение  последующей недели. Кипрско-турецкая ежедневная "Havadis" сообщает, что к концу ноября или  вначале декабря, конференция, в которой примут участие страны – гаранты,  уже выйдет на повестку дня.

Ожидается, что до встречи в Швейцарии, кипрско-турецкая сторона, в частности, будет искать поддержку Турции по вопросу о территории. Сообщалось, что президент Мустафа Акынчи, был в  Стамбуле на прошлой неделе, где обсуждал вопросы территориии и собственности на Северном Кипре  с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Заместитель премьер-министра Турции, ответственный по делам Кипра, Тугрул Туркес,  во время визита в  ТРСК на этой неделе, подтвердил доверие правительства Турции относительно переговоровю

Хотя Греция и Турция не примут участия в переговорах по территориальным вопросам в Швейцарии, интенсивные дипломатические “движения” продолжаются за кулисами в поисках поддержки в вопросах территории и гарантий.

355
25.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.