Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Главные вопросы переговоров - территории и гарантии


Главные вопросы переговоров -  территории и гарантии

Лидеры двух Кипров встретятся в Женеве между 9-м и 11-м ноября и сложный вопрос территории будет единственной темой за столом переговоров.

Согласно источникам ООН, это будет первая встреча, когда лидеры Кипра будут встречаться для дискуссий не на своей территории. Обсуждение территории и недвижимости на Кипре пройдет в Женеве, как в безопастном для переговоров месте, где можно будет избежать какого либо давления извне. Планируется, что после возвращения из Женевы,лидеры проведут интенсивные встречи в течение последующей недели. Кипрско-турецкая ежедневная "Havadis" сообщает, что к концу ноября или вначале декабря, конференция, в которой примут участие страны – гаранты, уже выйдет на повестку дня.

Ожидается, что до встречи в Швейцарии, кипрско-турецкая сторона, в частности, будет искать поддержку Турции по вопросу о территории. Сообщалось, что президент Мустафа Акынчи, был в Стамбуле на прошлой неделе, где обсуждал вопросы территориии и собственности на Северном Кипре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Заместитель премьер-министра Турции, ответственный по делам Кипра, Тугрул Туркес, во время визита в ТРСК на этой неделе, подтвердил доверие правительства Турции относительно переговоровю

Хотя Греция и Турция не примут участия в переговорах по территориальным вопросам в Швейцарии, интенсивные дипломатические “движения” продолжаются за кулисами в поисках поддержки в вопросах территории и гарантий.

640
25.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.05.2020
Открытие границ между Кипром 8 июня
Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.
19.05.2020
Борьба с пожарами на Кипре
Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись  с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны  были  эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.
13.05.2020
Победа над корона вирусом на Северном Кипре
После шести недель карантина страна усердно работает, чтобы привести свою экономику в нормальное состояние, с постепенным снятием ограничений. Северный Кипр, являющийся очень популярным местом отдыха с более чем 300 солнечными днями, нетронутыми пляжами, длинными солнечными днями, вкусной едой и доступными ценами TL, ежегодно посещается сотнями тысяч отдыхающих, в значительной степени зависит от туризма и в настоящее время готовится пригласить отдыхающих вернуться к себе после пандемического отдыха.
11.05.2020
Начало работы ресторанов на Северном Кипре после корона вируса
После закрытия всех ресторанов на Северном Кипре из-за вспышки Covid-19, начиная с понедельника, 11 мая, обслуживание на вынос будет разрешено.