Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Главные вопросы переговоров - территории и гарантии


Главные вопросы переговоров -  территории и гарантии

Лидеры двух Кипров встретятся в Женеве между 9-м и 11-м ноября и сложный вопрос территории будет единственной темой за столом переговоров.

Согласно источникам ООН, это будет первая встреча, когда лидеры Кипра будут встречаться для дискуссий не на своей территории. Обсуждение территории и недвижимости на Кипре пройдет в Женеве, как в безопастном для переговоров месте, где можно будет избежать какого либо давления извне. Планируется, что после возвращения из Женевы,лидеры проведут интенсивные встречи в течение последующей недели. Кипрско-турецкая ежедневная "Havadis" сообщает, что к концу ноября или вначале декабря, конференция, в которой примут участие страны – гаранты, уже выйдет на повестку дня.

Ожидается, что до встречи в Швейцарии, кипрско-турецкая сторона, в частности, будет искать поддержку Турции по вопросу о территории. Сообщалось, что президент Мустафа Акынчи, был в Стамбуле на прошлой неделе, где обсуждал вопросы территориии и собственности на Северном Кипре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Заместитель премьер-министра Турции, ответственный по делам Кипра, Тугрул Туркес, во время визита в ТРСК на этой неделе, подтвердил доверие правительства Турции относительно переговоровю

Хотя Греция и Турция не примут участия в переговорах по территориальным вопросам в Швейцарии, интенсивные дипломатические “движения” продолжаются за кулисами в поисках поддержки в вопросах территории и гарантий.

1056
25.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.