Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

"Игра ещё не закончена" – такое заявление должен донести до двух Президентов специальный посланник ООН на Кипре.


"Игра ещё не закончена"

"Игра ещё не закончена" –  такое заявление должен донести до двух Президентов Кипрских общин специальный посланник ООН на Кипре,  Эспен Барт Эйде.

Эйде возвратится  на Кипр на следующей неделе для того, чтобы обсудить с обоими лидерами вопрос о продолжении переговоров  после срыва в Швейцарии.

По словам неназванного источника,  ООН продолжит свои усилия. "Мы должны начать там, где мы остановились."

По данным того же источника, в ООН было заявлено, что  вынужденный перерыв должен дать обоим лидерам возможность подумать о своих достижениях, сделанных  до сих пор и рассмотреть вопрос о том, как они хотят продолжить переговоры.

Неспособность договориться о территориальной корректировке вынудил остановку саммита Кипра в Швейцарии во вторник.

Тем не менее, ООН по-прежнему заинтересованы в поддержке переговоров, ведь последний раунд был  наиболее производителен,  чем все встречи за последние десятилетия.

"Соединенные Штаты продолжают оказывать поддержку  кипрского вопроса.  Под руководством ООН  они оказывают  максимальное содействие двум лидерам, чтобы реализовать надежды всех киприотов и добиться справедливого и прочного урегулирования. «Мы очень воодушевлены значительным прогрессом, которые  кипрские лидеры сделали в этом году и надеемся, что они продолжают работать, чтобы воссоединить остров как двухзональную , двухобщинную  федерацию, что  принесет пользу всем киприотам, а также  региону в целом ", - представитель пресс-службы США.

534
24.11.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...
11.07.2019
Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья
В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.