Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

"Игра ещё не закончена" – такое заявление должен донести до двух Президентов специальный посланник ООН на Кипре.


"Игра ещё не закончена"

"Игра ещё не закончена" –  такое заявление должен донести до двух Президентов Кипрских общин специальный посланник ООН на Кипре,  Эспен Барт Эйде.

Эйде возвратится  на Кипр на следующей неделе для того, чтобы обсудить с обоими лидерами вопрос о продолжении переговоров  после срыва в Швейцарии.

По словам неназванного источника,  ООН продолжит свои усилия. "Мы должны начать там, где мы остановились."

По данным того же источника, в ООН было заявлено, что  вынужденный перерыв должен дать обоим лидерам возможность подумать о своих достижениях, сделанных  до сих пор и рассмотреть вопрос о том, как они хотят продолжить переговоры.

Неспособность договориться о территориальной корректировке вынудил остановку саммита Кипра в Швейцарии во вторник.

Тем не менее, ООН по-прежнему заинтересованы в поддержке переговоров, ведь последний раунд был  наиболее производителен,  чем все встречи за последние десятилетия.

"Соединенные Штаты продолжают оказывать поддержку  кипрского вопроса.  Под руководством ООН  они оказывают  максимальное содействие двум лидерам, чтобы реализовать надежды всех киприотов и добиться справедливого и прочного урегулирования. «Мы очень воодушевлены значительным прогрессом, которые  кипрские лидеры сделали в этом году и надеемся, что они продолжают работать, чтобы воссоединить остров как двухзональную , двухобщинную  федерацию, что  принесет пользу всем киприотам, а также  региону в целом ", - представитель пресс-службы США.

475
24.11.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.