Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

"Игра ещё не закончена" – такое заявление должен донести до двух Президентов специальный посланник ООН на Кипре.


"Игра ещё не закончена"

"Игра ещё не закончена" – такое заявление должен донести до двух Президентов Кипрских общин специальный посланник ООН на Кипре, Эспен Барт Эйде.

Эйде возвратится на Кипр на следующей неделе для того, чтобы обсудить с обоими лидерами вопрос о продолжении переговоров после срыва в Швейцарии.

По словам неназванного источника, ООН продолжит свои усилия. "Мы должны начать там, где мы остановились."

По данным того же источника, в ООН было заявлено, что вынужденный перерыв должен дать обоим лидерам возможность подумать о своих достижениях, сделанных до сих пор и рассмотреть вопрос о том, как они хотят продолжить переговоры.

Неспособность договориться о территориальной корректировке вынудил остановку саммита Кипра в Швейцарии во вторник.

Тем не менее, ООН по-прежнему заинтересованы в поддержке переговоров, ведь последний раунд был наиболее производителен, чем все встречи за последние десятилетия.

"Соединенные Штаты продолжают оказывать поддержку кипрского вопроса. Под руководством ООН они оказывают максимальное содействие двум лидерам, чтобы реализовать надежды всех киприотов и добиться справедливого и прочного урегулирования. «Мы очень воодушевлены значительным прогрессом, которые кипрские лидеры сделали в этом году и надеемся, что они продолжают работать, чтобы воссоединить остров как двухзональную , двухобщинную федерацию, что принесет пользу всем киприотам, а также региону в целом ", - представитель пресс-службы США.

873
24.11.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.