Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

"Игра ещё не закончена" – такое заявление должен донести до двух Президентов специальный посланник ООН на Кипре.


"Игра ещё не закончена"

"Игра ещё не закончена" –  такое заявление должен донести до двух Президентов Кипрских общин специальный посланник ООН на Кипре,  Эспен Барт Эйде.

Эйде возвратится  на Кипр на следующей неделе для того, чтобы обсудить с обоими лидерами вопрос о продолжении переговоров  после срыва в Швейцарии.

По словам неназванного источника,  ООН продолжит свои усилия. "Мы должны начать там, где мы остановились."

По данным того же источника, в ООН было заявлено, что  вынужденный перерыв должен дать обоим лидерам возможность подумать о своих достижениях, сделанных  до сих пор и рассмотреть вопрос о том, как они хотят продолжить переговоры.

Неспособность договориться о территориальной корректировке вынудил остановку саммита Кипра в Швейцарии во вторник.

Тем не менее, ООН по-прежнему заинтересованы в поддержке переговоров, ведь последний раунд был  наиболее производителен,  чем все встречи за последние десятилетия.

"Соединенные Штаты продолжают оказывать поддержку  кипрского вопроса.  Под руководством ООН  они оказывают  максимальное содействие двум лидерам, чтобы реализовать надежды всех киприотов и добиться справедливого и прочного урегулирования. «Мы очень воодушевлены значительным прогрессом, которые  кипрские лидеры сделали в этом году и надеемся, что они продолжают работать, чтобы воссоединить остров как двухзональную , двухобщинную  федерацию, что  принесет пользу всем киприотам, а также  региону в целом ", - представитель пресс-службы США.

412
24.11.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют