Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Иностранцы старше 60 лет не нуждаются в ВНЖ


Иностранцы старше 60 лет не нуждаются в ВНЖ

В результате нескольких жалоб от иностранных граждан старше 60 лет, правительство Северного Кипре решило еще раз напомнить о том, что иностранцы старше данного возраста могут не подавать на вид на жительство, чтобы оставаться на территории страны больше 90 дней.
Как сообщается, иммиграционные службы на границе сделали устные предупреждения нескольким иностранцам, за просроченную туристическую визу.
Хотя иммиграционные правила заявляют, что все иностранные граждане, проживающие на Северном Кипре более 90 дней, обязаны получать вид на жительство, тем не менее, в 2007 году, правительство издало новый закон, констатирующий, что эмигранты старше 60 лет, не будут наказаны штрафами за просроченные визы.
Министр внутренних администраций заявил:
«Иностранные граждане старше шестидесяти лет, не получившие вид на жительство, не будут оштрафованы за просроченные визы, и я лично попрошу главу иммиграции страны выяснить, почему поступали жалобы. Мы хотим, чтобы эмигранты знали, что правительство Северного Кипра делает все возможное, чтобы облегчить иностранным гражданам процесс в получении вида на жительства».

1143
21.12.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.