Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Инвестиционный проект по возобновляемой энергетике,


Инвестиционный проект по возобновляемой энергетике, первый среди государственных учреждений, был представлен на приеме, организованном в пятницу на площадке  телевидения BR T ( Bayrak Radio Television Corporation) .

Поскольку экологичный проект будет реализован в три этапа, он нацелен на обеспечение 65% потребления электроэнергии государственной новостной организацией, использующей солнечную энергию.

Первый этап системы завершен и способен удовлетворить почти треть всех потребностей BRT в энергии.

Директор BRT Айсу Басри Актер выступил на публичном приеме и объяснил важность, которую они придают проекту солнечной электростанции, и поблагодарил всех, кто внес вклад в реализацию проекта. Актер заявил, что первый этап трех этапов проекта, вступившего в силу 21 декабря.

«Мы обеспечиваем примерно 20 процентов потребления этим проектом первой стадии. Мы ожидаем, что этот показатель возрастет до 50 процентов при активированной второй фазе. «На первом этапе электростанции на площади в тысячу квадратных метров было построено 370 солнечных батарей», - сказала она.

Актер также отметила влияние на окружающую среду, она сказала: «Мы также выполняем свою обязанность по созданию более пригодной для жизни среды для будущих поколений. Когда мы посмотрим на статистику за последние четыре месяца и увидим, что мы предотвратили 36 тонн выбросов углерода и сэкономили 900 деревьев. Это просто заставляет нас улыбаться ». Актер надеется, что проект послужит примером для других учреждений

Министр финансов Сердар Денкташ, который был одним из чиновников, присутствовавших на приеме, сказал, что проект возобновляемой энергии в BRT был первым в государственном секторе Северного Кипра . Денкташ сказал, что после завершения оставшихся этапов проекта BRT сможет потратить на развитие своей издательской деятельности и инфраструктуры.

Он добавил, что «мы нажали кнопку для всех государственных учреждений, чтобы перейти на возобновляемые источники энергии».

Министр финансов отметил, что государственные расходы на энергию создают наибольшую нагрузку на электроэнергетику. В течение 3-4 лет все такие проекты избавят государственного поставщика энергии Kib-Tek от огромного финансового бремени.

38
07.05.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


19.05.2019
Выставка живописи казахстанских художников в Никосии
Выставку живописи казахстанских художников, которая будет состоять из  30 работ, откроет министр туризма и окружающей среды Фикри Атаоглу.
15.05.2019
Ралли  на Северном Кипре,дороги в центре будут закрыты
Ралли  на Северном Кипре пройдет 17-19 мая с участием муниципалитета Гирне. Ралли  начнется в старом  порту в Кирении  17 мая в 20:00, маршрут  длинной в 1.2 км. пройдет по  центру города.
07.05.2019
Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу
Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу (МПК), как это делали в прошлом, главным образом из-за правовых мер, принятых властями киприотов-греков, и из-за проблем, с которыми столкнулась комиссия при оплате имущества компенсации.