Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Инвестиционный проект по возобновляемой энергетике,


Инвестиционный проект по возобновляемой энергетике, первый среди государственных учреждений, был представлен на приеме, организованном в пятницу на площадке  телевидения BR T ( Bayrak Radio Television Corporation) .

Поскольку экологичный проект будет реализован в три этапа, он нацелен на обеспечение 65% потребления электроэнергии государственной новостной организацией, использующей солнечную энергию.

Первый этап системы завершен и способен удовлетворить почти треть всех потребностей BRT в энергии.

Директор BRT Айсу Басри Актер выступил на публичном приеме и объяснил важность, которую они придают проекту солнечной электростанции, и поблагодарил всех, кто внес вклад в реализацию проекта. Актер заявил, что первый этап трех этапов проекта, вступившего в силу 21 декабря.

«Мы обеспечиваем примерно 20 процентов потребления этим проектом первой стадии. Мы ожидаем, что этот показатель возрастет до 50 процентов при активированной второй фазе. «На первом этапе электростанции на площади в тысячу квадратных метров было построено 370 солнечных батарей», - сказала она.

Актер также отметила влияние на окружающую среду, она сказала: «Мы также выполняем свою обязанность по созданию более пригодной для жизни среды для будущих поколений. Когда мы посмотрим на статистику за последние четыре месяца и увидим, что мы предотвратили 36 тонн выбросов углерода и сэкономили 900 деревьев. Это просто заставляет нас улыбаться ». Актер надеется, что проект послужит примером для других учреждений

Министр финансов Сердар Денкташ, который был одним из чиновников, присутствовавших на приеме, сказал, что проект возобновляемой энергии в BRT был первым в государственном секторе Северного Кипра . Денкташ сказал, что после завершения оставшихся этапов проекта BRT сможет потратить на развитие своей издательской деятельности и инфраструктуры.

Он добавил, что «мы нажали кнопку для всех государственных учреждений, чтобы перейти на возобновляемые источники энергии».

Министр финансов отметил, что государственные расходы на энергию создают наибольшую нагрузку на электроэнергетику. В течение 3-4 лет все такие проекты избавят государственного поставщика энергии Kib-Tek от огромного финансового бремени.

91
07.05.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


12.08.2019
Центр по спасению черепах на Северном Кипре
Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах  были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas).
04.08.2019
Встреча лидеров Кипра 9 августа - "открытая повестка дня"
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал СМИ, что его самое большое ожидание от неформальной встречи с президентом Южного Кипра Никосом Анастасиадис, которая состоится 9 августа и которая будет иметь «открытую повестку дня», состоит в том, чтобы снять напряженность и дать почву для хорошего развития проблемы Кипра.
02.08.2019
ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям
Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт в течение  45 лет, и этого  достаточно, и  также подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.
02.08.2019
Ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.
Министр туризма и окружающей среды Юнал Устел, который в настоящее время находится в Турции для проведения серии встреч, предпринимает ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.