Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Исторический шанс для прорыва?


Исторический шанс для прорыва?

Как минимум, население двух сторон Кипра, напряженно вслушиваются в новости, доносящиеся из Женевы. И это понятно: два Кипрских лидера и их расширенные  делегации отправились в Женеву для важных переговоров. Планируется, что будут обсуждаться вопросы, касающиеся территории, безопасности и гарантий. И хотя  многие  международные игроки выражают оптимизм по поводу прорыва, некоторая напряженность в отношениях между двумя сторонами зависла на поверхности. 

"Исторический шанс для прорыва "- так называют эту встречу многие лидеры и международные обозреватели.

Если все пойдет по  намеченному плану, переговоры завершатся 11 января обменом карт, определяющих границы будущей единой федеральной системы, состоящей из двух государств. А представители Великобритании, Турции и Греции - державы – гаранты обсудят свои роли на пятисторонней конференции, которая должна начаться на следующий день после завершения переговоров.

В своем заявлении Акинчи сказал, что обе стороны согласились принять участие в переговорах с 9 до 11 января и 12 января  -  с тремя державами-гарантами. Стоит заметить, что ЕС  тоже будет присутствовать и иметь существенную роль  на переговорах в Женеве, поскольку Республика Кипр является членом ЕС.

Кипр - Альянс

537
09.01.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...
11.07.2019
Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья
В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.