Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Исторический шанс для прорыва?


Исторический шанс для прорыва?

Как минимум, население двух сторон Кипра, напряженно вслушиваются в новости, доносящиеся из Женевы. И это понятно: два Кипрских лидера и их расширенные делегации отправились в Женеву для важных переговоров. Планируется, что будут обсуждаться вопросы, касающиеся территории, безопасности и гарантий. И хотя многие международные игроки выражают оптимизм по поводу прорыва, некоторая напряженность в отношениях между двумя сторонами зависла на поверхности.

"Исторический шанс для прорыва "- так называют эту встречу многие лидеры и международные обозреватели.

Если все пойдет по намеченному плану, переговоры завершатся 11 января обменом карт, определяющих границы будущей единой федеральной системы, состоящей из двух государств. А представители Великобритании, Турции и Греции - державы – гаранты обсудят свои роли на пятисторонней конференции, которая должна начаться на следующий день после завершения переговоров.

В своем заявлении Акинчи сказал, что обе стороны согласились принять участие в переговорах с 9 до 11 января и 12 января - с тремя державами-гарантами. Стоит заметить, что ЕС тоже будет присутствовать и иметь существенную роль на переговорах в Женеве, поскольку Республика Кипр является членом ЕС.

Кипр - Альянс

945
09.01.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.