Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Кабинет министров одобрил создание новой национальной авиакомпании


Кабинет министров одобрил создание новой национальной авиакомпании

Совет министров уполномочит министерство общественных работ и транспорта и министерство финансов решило создать национальную авиакомпанию, сообщает Кибрис Постаси.

Как опубликовано, часть заявления гласит:

«Совет министров, в свете того, что изложено в предложении, должен инициировать необходимые исследования для создания национальной авиакомпании, которая внесет большой вклад в экономику ТРСК, особенно в сектор туризма и образования, и провести необходимую подготовку к Протоколу, чтобы обеспечить реализацию вышеупомянутой авиакомпании вместе с Министерством общественных работ и транспорта. Было решено уполномочить Министерство образования».

На Северном Кипре была собственная национальная авиакомпания — Cyprus Turkish Airlines (KTY), которая начала свою деятельность в 1975 году. Однако, несмотря на многообещающее будущее, авиакомпания обанкротилась в 2010 году. По мнению некоторых наблюдателей, отчасти виноваты плохое управление и слишком влиятельные профсоюзы.

1264
22.09.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


01.02.2023

Отключение электроэнергии на Северном Кипре

Публично объявленнное отключение электроэнергии произошло из-за недостаточности производства, причиной чего стал выход из строя одного агрегата Teknecik 1 X 60 MW Power Plant, а также выход из строя 3-х агрегатов Электростанции AKSA в результате аварии по всему острову.
01.02.2023

Нехватка фармацевтических препаратов,

Министр здравоохранения Излем Гюрчаг Алтугра заявил, что во всем мире наблюдается нехватка фармацевтических препаратов, в том числе есть проблемы с доступом к сырью.
28.01.2023

Стоимость водительских удостоверений на Северном Кипре повышена

По данным «Официальной газеты», повышение цен на водительские удостоверения вступило в силу 27 января 2023 года.