Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Канал National Geographic снял первую за 57 лет церковную службу в Фамагусте


Канал National Geographic снял первую за 57 лет церковную службу в Фамагусте

Впервые за 57 лет, состоялась служба в Несторианской церкви в Фамагусте. Службу посетили 1000 человек в воскресенье, 8 декабря. Брошюры, описывающие историю здания были доступны на английском, греческом и турецком языках. Строительство церкви было начато в 1359 году, и она является одной из самых сохранившихся церквей в Фамагусте. Службу посетили оба мэра Фамагусты, Турецкой и Греческой стороны. Несколько телевизионных каналов присутствовало во время службы, включая и National Geographic Channel. Во вторник мэр Турецкой Фамагусты, Октай Каялп, и его греческий коллега, Алексис Галанос, провели пресс конференцию, во время которой поделились взглядами и надеждами на будущее Кипра, который, по их мнению, должен быть воссоединен, а порт Фамагусты открыт для международной торговли под наблюдением Европейского Союза.

457
15.12.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.05.2020
Открытие границ между Кипром 8 июня
Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.
19.05.2020
Борьба с пожарами на Кипре
Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись  с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны  были  эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.
13.05.2020
Победа над корона вирусом на Северном Кипре
После шести недель карантина страна усердно работает, чтобы привести свою экономику в нормальное состояние, с постепенным снятием ограничений. Северный Кипр, являющийся очень популярным местом отдыха с более чем 300 солнечными днями, нетронутыми пляжами, длинными солнечными днями, вкусной едой и доступными ценами TL, ежегодно посещается сотнями тысяч отдыхающих, в значительной степени зависит от туризма и в настоящее время готовится пригласить отдыхающих вернуться к себе после пандемического отдыха.
11.05.2020
Начало работы ресторанов на Северном Кипре после корона вируса
После закрытия всех ресторанов на Северном Кипре из-за вспышки Covid-19, начиная с понедельника, 11 мая, обслуживание на вынос будет разрешено.