Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

КИБ ТЕК - прекратит свое существование после реализации проекта доставки электроэнергии из Турции


КИБ ТЕК - прекратит свое существование после реализации проекта доставки электроэнергии из Турции

Выработка электроэнергии на севере Кипра должен быть прекратиться после  того как турецкое электричество придёт на остров. Эта новость, без сомнения, обрадует многих резидентов, проживающих в районах Чаталкой, Алагади и Эсентепе, которые непосредственно ощущают результаты работы устаревшей теплоэлектростанции.

Ежедневная газета «Afrika» сообщила, что должностное лицо, ответственное за энергетические  вопросы, Сунат  Атун сказал, что местные производители Киб- Тек и АКСА  не будут иметь место на существование  "в долгосрочной картине".

Турция и Северный Кипр подписали энергетическую сделку на прошлой неделе, которая предусматривает строительство  подводной кабельной линии связи с электроэнергией, но временные рамки проекта остаются  пока неясным.

По имеющимся данным, это соглашение поможет северной части острова иметь возможность соединиться с европейской энергосистемой в будущем, и подводный кабель электроэнергии из Турции на Северный Кипр  будет "первым шагом" для этой цели.

273
18.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


20.01.2019
Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре
Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре, сказал директор Кипрского водного управления в Турции,  Назифе Йилмаз. Она добавила, что правлению было приятно видеть большой объем дождевой воды, собранной в водохранилищах.
20.01.2019
Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.
Министр экономики и энергетики Оздил Нами заявил, что в Северном Кипре пришло время  производить фундаментальные изменения. Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.
20.01.2019
Попытки найти федеральное решение кипрской проблемы зашли в тупик
По словам вице-премьера и министра иностранных дел Северного Кипра Кудрета Озерсай, попытки найти федеральное решение кипрской проблемы зашли в тупик. Он также сказал, что не согласен с президентом Мустафой  Акынджи, который  желает  продолжить переговорный  процесс для решения проблемы Кипра. 
17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).