Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

КИБ ТЕК - прекратит свое существование после реализации проекта доставки электроэнергии из Турции


КИБ ТЕК - прекратит свое существование после реализации проекта доставки электроэнергии из Турции

Выработка электроэнергии на севере Кипра должен быть прекратиться после того как турецкое электричество придёт на остров. Эта новость, без сомнения, обрадует многих резидентов, проживающих в районах Чаталкой, Алагади и Эсентепе, которые непосредственно ощущают результаты работы устаревшей теплоэлектростанции.

Ежедневная газета «Afrika» сообщила, что должностное лицо, ответственное за энергетические вопросы, Сунат Атун сказал, что местные производители Киб- Тек и АКСА не будут иметь место на существование "в долгосрочной картине".

Турция и Северный Кипр подписали энергетическую сделку на прошлой неделе, которая предусматривает строительство подводной кабельной линии связи с электроэнергией, но временные рамки проекта остаются пока неясным.

По имеющимся данным, это соглашение поможет северной части острова иметь возможность соединиться с европейской энергосистемой в будущем, и подводный кабель электроэнергии из Турции на Северный Кипр будет "первым шагом" для этой цели.

1012
18.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.