Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

КИБ ТЕК - прекратит свое существование после реализации проекта доставки электроэнергии из Турции


КИБ ТЕК - прекратит свое существование после реализации проекта доставки электроэнергии из Турции

Выработка электроэнергии на севере Кипра должен быть прекратиться после  того как турецкое электричество придёт на остров. Эта новость, без сомнения, обрадует многих резидентов, проживающих в районах Чаталкой, Алагади и Эсентепе, которые непосредственно ощущают результаты работы устаревшей теплоэлектростанции.

Ежедневная газета «Afrika» сообщила, что должностное лицо, ответственное за энергетические  вопросы, Сунат  Атун сказал, что местные производители Киб- Тек и АКСА  не будут иметь место на существование  "в долгосрочной картине".

Турция и Северный Кипр подписали энергетическую сделку на прошлой неделе, которая предусматривает строительство  подводной кабельной линии связи с электроэнергией, но временные рамки проекта остаются  пока неясным.

По имеющимся данным, это соглашение поможет северной части острова иметь возможность соединиться с европейской энергосистемой в будущем, и подводный кабель электроэнергии из Турции на Северный Кипр  будет "первым шагом" для этой цели.

368
18.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.06.2019
Муниципалитет Гирне обращает внимание на важность переработки и повторного использования пластика.
Муниципалитет города  Гирне, муниципальные кассиры начали раздавать экологически чистые матерчатые сумки гражданам при оплате счетов.
14.06.2019
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье.
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье. Президент имел в виду односторонние шаги киприотов-греков по поиску газа  в водах разделенного острова.
11.06.2019
Изменение пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков в городе
Планируется , что схема пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков будет произведено при использовании  дополнительной  площади 70 гектаров.
10.06.2019
Деревня Татлису - пятое поселение на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)
Деревня Татлису стала пятым поселением на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)