Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

КИБ ТЕК - прекратит свое существование после реализации проекта доставки электроэнергии из Турции


КИБ ТЕК - прекратит свое существование после реализации проекта доставки электроэнергии из Турции

Выработка электроэнергии на севере Кипра должен быть прекратиться после того как турецкое электричество придёт на остров. Эта новость, без сомнения, обрадует многих резидентов, проживающих в районах Чаталкой, Алагади и Эсентепе, которые непосредственно ощущают результаты работы устаревшей теплоэлектростанции.

Ежедневная газета «Afrika» сообщила, что должностное лицо, ответственное за энергетические вопросы, Сунат Атун сказал, что местные производители Киб- Тек и АКСА не будут иметь место на существование "в долгосрочной картине".

Турция и Северный Кипр подписали энергетическую сделку на прошлой неделе, которая предусматривает строительство подводной кабельной линии связи с электроэнергией, но временные рамки проекта остаются пока неясным.

По имеющимся данным, это соглашение поможет северной части острова иметь возможность соединиться с европейской энергосистемой в будущем, и подводный кабель электроэнергии из Турции на Северный Кипр будет "первым шагом" для этой цели.

1060
18.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.