Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Кипрская конференция в Кран-Монтана, Швейцария


Кипрская  конференция в Кран-Монтана, Швейцария

Сегодня, 27 июня 2017 года Президент Мустафа Акынджы покинет Кипр для участия в Кипрской конференции в Кран-Монтана, Швейцария. Конференция начнётся 28 июня, на ней будет продолжено обсуждение  вопросов  о безопасности и гарантиях, и других вопросов по объединению острова Кипр. Работа над многими вопросами уже была  начата в рамках первой Кипрской конференции 12 января 2017 года в Мон-Пелерине. Конференция была прервана по просьбе Греции для получения дополнительного времени для подготовки.

Ожидается, что результаты переговоров на  этой Женевской конференции  определят будущее направление в развитие острова. Президент Мустафа Акынджы и его главный переговорщик Оздил Нами покинут Северный Кипр 27 июня 2017 года. Президента будут сопровождать его жена, Мерал и специально выделенный  директор переговоров. На переговоры также прибудут делегация ТРСК  и Турции, состоящая из  советников, координаторов и технических экспертов.

Обе делегации вместе с представителями политических партий и представителями прессы, которые будут освещать конференцию, покинут Стамбул во вторник днем, чтобы отправиться в Швейцарию.

Также в переговорах примут участие члены коалиционного правительства, заместитель премьер-министра и министр финансов Сердар Денкташ и Министр иностранных дел Турецкой Республики Северного Кипра Тахсин Эртугрулоглу, а также лидеры  политических партий.

Повторим,  что Президент  турков – киприотов, Мустафа Акинчи и президент киприотов-греков Никос Анастасиадес впервые обсудили главу «О безопасности и гарантиях» в январе 2017 года на Женевской конференции. Это был первый случай на протяжении многих лет, когда кипрские гаранты собрались вместе на конференцию, хотя конференция была прервана в связи с просьбы о дальнейшей подготовке к переговорам, поступившей со стороны министра иностранных дел Греции.

Специальный советник Генерального секретаря ООН Эспен Барт Эйде, дал интервью сторонам и гарантам, он сопоставил результаты позиций сторон на техническом уровне и подготовил совместный документ для конференции.

конференция в Женеве, Альянс СК 

 

275
27.06.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют