Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Кипрская конференция в Кран-Монтана, Швейцария


Кипрская  конференция в Кран-Монтана, Швейцария

Сегодня, 27 июня 2017 года Президент Мустафа Акынджы покинет Кипр для участия в Кипрской конференции в Кран-Монтана, Швейцария. Конференция начнётся 28 июня, на ней будет продолжено обсуждение  вопросов  о безопасности и гарантиях, и других вопросов по объединению острова Кипр. Работа над многими вопросами уже была  начата в рамках первой Кипрской конференции 12 января 2017 года в Мон-Пелерине. Конференция была прервана по просьбе Греции для получения дополнительного времени для подготовки.

Ожидается, что результаты переговоров на  этой Женевской конференции  определят будущее направление в развитие острова. Президент Мустафа Акынджы и его главный переговорщик Оздил Нами покинут Северный Кипр 27 июня 2017 года. Президента будут сопровождать его жена, Мерал и специально выделенный  директор переговоров. На переговоры также прибудут делегация ТРСК  и Турции, состоящая из  советников, координаторов и технических экспертов.

Обе делегации вместе с представителями политических партий и представителями прессы, которые будут освещать конференцию, покинут Стамбул во вторник днем, чтобы отправиться в Швейцарию.

Также в переговорах примут участие члены коалиционного правительства, заместитель премьер-министра и министр финансов Сердар Денкташ и Министр иностранных дел Турецкой Республики Северного Кипра Тахсин Эртугрулоглу, а также лидеры  политических партий.

Повторим,  что Президент  турков – киприотов, Мустафа Акинчи и президент киприотов-греков Никос Анастасиадес впервые обсудили главу «О безопасности и гарантиях» в январе 2017 года на Женевской конференции. Это был первый случай на протяжении многих лет, когда кипрские гаранты собрались вместе на конференцию, хотя конференция была прервана в связи с просьбы о дальнейшей подготовке к переговорам, поступившей со стороны министра иностранных дел Греции.

Специальный советник Генерального секретаря ООН Эспен Барт Эйде, дал интервью сторонам и гарантам, он сопоставил результаты позиций сторон на техническом уровне и подготовил совместный документ для конференции.

конференция в Женеве, Альянс СК 

 

358
27.06.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


25.03.2019
Миллионы бабочек «Окрашенная дама»появились на Кипре
Миллионы бабочек появились на Кипре, который находится на их ежегодном пути миграции из Северной Африки.
21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.