Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Кипрская проблема - новый взгляд в сфере последних событий


Кипрская проблема - новый взгляд в сфере последних событий

После политических событий в 2011 году, когда все ожидали заметных сдвигов в решении Кипрского вопроса, но процесс не нашёл развития и пошёл на спад, перспективное решение опять появились на повестке дня. Сегодня две стороны Кипра рассматривают разрешение Кипрского вопроса на повестке 2013 года.
Специальный советник ООН по вопросам Кипра, Александр Доунер считает , что все предпосылки для урегулирования конфликта налицо. Министр иностранных дел Турции, Ахмет Давутоглу, считает, что 2013 год должен стать годом решения кипрской проблемы или окончательного разделения острова, уже не де - факто, а де - юре. Конкретно, он внёс три предложения греками - киприотам: создание двустороннего комитета по эксплуатации природных ресурсов, признание ТРСК как суверенного Государства, а также совместную эксплуатацию подводных месторождений углеводородов с предварительным разрешением меж общинных проблем в определённые установленные сроки.
А бывший министр иностранных дел Строу заявил, что анти- турецкая позиция Южного Кипра может привести к международному признанию независимости Северного Кипра.

1743
13.04.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.