Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Кипрская проблема - новый взгляд в сфере последних событий


Кипрская проблема - новый взгляд в сфере последних событий

После политических событий в 2011 году, когда все ожидали заметных сдвигов в решении Кипрского вопроса, но процесс не нашёл развития и пошёл на спад, перспективное решение опять появились на повестке дня. Сегодня две стороны Кипра рассматривают разрешение Кипрского вопроса на повестке 2013 года.
Специальный советник ООН по вопросам Кипра, Александр Доунер считает , что все предпосылки для урегулирования конфликта налицо. Министр иностранных дел Турции, Ахмет Давутоглу, считает, что 2013 год должен стать годом решения кипрской проблемы или окончательного разделения острова, уже не де - факто, а де - юре. Конкретно, он внёс три предложения греками - киприотам: создание двустороннего комитета по эксплуатации природных ресурсов, признание ТРСК как суверенного Государства, а также совместную эксплуатацию подводных месторождений углеводородов с предварительным разрешением меж общинных проблем в определённые установленные сроки.
А бывший министр иностранных дел Строу заявил, что анти- турецкая позиция Южного Кипра может привести к международному признанию независимости Северного Кипра.

1821
13.04.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.