Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Турция - Кипрские переговоры


Кипрский вопрос для Турции

Представители верховной власти Турции, которые участвуют в переговорах Турция - ЕС заявили, что 6 специально уполномоченных представителей ЕСбудут заниматься вопросами Турции в марте  2016 года, и главной повесткой дня остается вопрос Кипра. Кипрский вопрос, как ожидается, будет самой важной темой в отношениях между Турцией и ЕС. Уполномоченные представители ЕС   подчеркнули, что Кипрская проблема является главным препятствием для  открытия членства Турции в ЕС, и если она не будет решена, не может быть никакого развития  в процессе  иммиграции Турции в Евросоюз. Они также отметили, что  переговоры  по Кипрскому вопросу  проходят очень продуктивно, и есть  заметная позитивная атмосфера на Кипре. Ожидается,  что решение  будет достигнуто в первом квартале этого года и если это случиться, переговоры о  членстве Турции в ЕС будут развиваться. Если  же проблема Кипра не будет решена, переговоры о членстве Турции в ЕС могут быть приостановлены до полного решения.

280
16.01.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.
04.01.2019
 «Награда величайших живых умов Турции» - в честь 100  журнала Forbes
Журнал Forbes включил доктора Суата Гюнселя, ректора-основателя Ближневосточного университета, в список людей,которые получили «Премию величайших живых умов Турции».