Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Лента новостей недели


Covid-19 на Северном Кипре

Как сообщает газета "Енидузен", высший комитет по инфекционным заболеваниям. Covid-19 на Северном Кипре вынес ряд решений по защите некоторых слоев населения . Так людей из группы риска просят пройти тестирование и консультации, чтобы как можно скорее получить лечение в случае заболевания.

Northern Cyprus- Alliance-Estate

Президент Турции призвал международное сообщество признать ТРСK

По сообщениям Масс-медия, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз призвал международное сообщество признать ТРСК, во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Президент Турции заявил, что превращение Восточного Средиземноморья в мирный регион, где будут преобладать процветание и стабильность, будет возможно только в том случае, если все стороны будут уважать права и законы друг друга. То, что это решение больше не будет достигнуто на основе модели федерации, является общепризнанным фактом. «Мы приглашаем международное сообщество признать независимость ТРСК и установить дипломатические отношения», - сказал Эрдоган.

За последние два месяца стоимость топлива выросла в десять раз

Газета Енидузден заявила, что Стоимость жизнина Северном Кипре индексируется к иностранной валюте, а девальвация турецкой лиры отражается в бесконечном росте стоимости жизни. Некоторые киприоты называют стоимость топлива «официальным грабежом», а другиезаявляют, что Правительство делает все, что в их силах, чтобы их дети покинули остров в поисках лучшей жизни в другом месте.

Кто – то же продал свой автомобиль и купил электромобиль, заявив при этом, что через 10 лет с развитием технологий не будет бензиновых автомобилей: «Мне надоело. Я избавился от платы за бензин».

В настоящее время цена за литр топлива составляет

бензин с октановым числом 95 — 32,21 TL,

бензин с октановым числом 98 — 32,77 TL,

евродизель — 31,65 TL и парафин — 31,65 TL.

2556
20.09.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».