Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Лидеры турецкого и греческого Кипра сели за стол переговоров 18.02.2014


 Лидеры турецкого и греческого Кипра сели за стол переговоров 18.02.2014

После паузы, продолжающейся около двух лет, во вторник, 18 февраля, лидеры турецкого и греческого Кипра сели за стол переговоров и выразили согласие на выдачу совместной декларации, которая признает равноправный  статус двух государств, и направлена то, чтоб две разъединенные общины, наконец, сблизились под руководством федерального правительства.

Как сообщают различные источники информации в Республике Кипр, американцы имеют полный контроль над развитием начавшейся новой фазы переговоров, которая направлена на решение кипрской проблемы: Государственный секретарь США Джон Керри и вице-президент США Джо Байден держат переговорный процесс под пристальным вниманием.
Сообщается, что Джон Керри, возможно, посетит остров  Кипр в скором времени и усилит давление на переговорный процесс для его  скорейшего решения. Источники также сообщают, что Государственный секретарь США  непосредственно общается с Викторией Нуланд , официальным представителем Государственного департамента США, и следует за каждым шагом развития переговоров поминутно.  Джон Керри планирует посетить остров, как только увидит первый значительный успех в переговорах. Те же источники сообщают, что американцы уверенны, что кипрская проблема может быть решена в течение ближайших двух месяцев.

Министр иностранных дел Турецкой Республики, Ахмет Давутоглу, заявил, что наступил позитивный моментдля достижения успеха в комплексном урегулировании длительной  кипрской проблемы. «Начиная с этого момента пришло время построить здание. Колоны должны подняться, стены должны быть возведены, и установлен мир на Кипре.» Он также призвал ЕС держать нейтральную позицию по отношению к обеим сторонам, и не действовать в пользу греческой стороны из за того, что она уже является членом ЕС.

476
22.02.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


20.01.2019
Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре
Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре, сказал директор Кипрского водного управления в Турции,  Назифе Йилмаз. Она добавила, что правлению было приятно видеть большой объем дождевой воды, собранной в водохранилищах.
20.01.2019
Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.
Министр экономики и энергетики Оздил Нами заявил, что в Северном Кипре пришло время  производить фундаментальные изменения. Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.
20.01.2019
Попытки найти федеральное решение кипрской проблемы зашли в тупик
По словам вице-премьера и министра иностранных дел Северного Кипра Кудрета Озерсай, попытки найти федеральное решение кипрской проблемы зашли в тупик. Он также сказал, что не согласен с президентом Мустафой  Акынджи, который  желает  продолжить переговорный  процесс для решения проблемы Кипра. 
17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).