Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Лидеры турецкого и греческого Кипра сели за стол переговоров 18.02.2014


 Лидеры турецкого и греческого Кипра сели за стол переговоров 18.02.2014

После паузы, продолжающейся около двух лет, во вторник, 18 февраля, лидеры турецкого и греческого Кипра сели за стол переговоров и выразили согласие на выдачу совместной декларации, которая признает равноправный статус двух государств, и направлена то, чтоб две разъединенные общины, наконец, сблизились под руководством федерального правительства.

Как сообщают различные источники информации в Республике Кипр, американцы имеют полный контроль над развитием начавшейся новой фазы переговоров, которая направлена на решение кипрской проблемы: Государственный секретарь США Джон Керри и вице-президент США Джо Байден держат переговорный процесс под пристальным вниманием.
Сообщается, что Джон Керри, возможно, посетит остров Кипр в скором времени и усилит давление на переговорный процесс для его скорейшего решения. Источники также сообщают, что Государственный секретарь США непосредственно общается с Викторией Нуланд , официальным представителем Государственного департамента США, и следует за каждым шагом развития переговоров поминутно. Джон Керри планирует посетить остров, как только увидит первый значительный успех в переговорах. Те же источники сообщают, что американцы уверенны, что кипрская проблема может быть решена в течение ближайших двух месяцев.

Министр иностранных дел Турецкой Республики, Ахмет Давутоглу, заявил, что наступил позитивный моментдля достижения успеха в комплексном урегулировании длительной кипрской проблемы. «Начиная с этого момента пришло время построить здание. Колоны должны подняться, стены должны быть возведены, и установлен мир на Кипре.» Он также призвал ЕС держать нейтральную позицию по отношению к обеим сторонам, и не действовать в пользу греческой стороны из за того, что она уже является членом ЕС.

1485
22.02.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.