Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Мараш для открытых портов и прямых перелетов?


Мараш для открытых портов и прямых перелетов?

Южный Кипр откроет свои порты для экспорта в ЕС продуктов Северного Кипра, если ТРСК отдаст город Мараш. Такую мысль выразил президент Южного Кипра Никос Анастасиадес на церемонии в субботу.
«Вароша, это критический фактор для всех, но особенно для Турции. Отдав его нам, Турция укрепит доверие, и откроет возможность для соединения острова. Вароша может стать критическим фактором для двух общин Северного Кипра. Мы обладает сильным желанием для решения проблемы Кипра. Мы постоянно подготавливаемся для переговоров с Северный Кипром, но, кроме этого, существует необходимость в повышении доверия и лучших условий для переговоров. Наша сторона предложила вернуть нам Варошу в обмен на открытие наших портов для экспортов продуктов Северного Кипра в ЕС».
Президент также добавил, что передача Мараша во владения Южного Кипра покажет, что Турецкие и греческие киприоты могут жить в мире и гармонии.
Президент Южного Кипра был не единственным политиком, требующим Мараш. Министр иностранных дел, Иоаннис Касулидис, рассказал в своем недавнем интервью, что отдав Мараш, Южному Кипру, Северный Кипр получит прямые перелеты, которые не должны будут останавливаться в Турции.

453
07.08.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


12.08.2019
Центр по спасению черепах на Северном Кипре
Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах  были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas).
04.08.2019
Встреча лидеров Кипра 9 августа - "открытая повестка дня"
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал СМИ, что его самое большое ожидание от неформальной встречи с президентом Южного Кипра Никосом Анастасиадис, которая состоится 9 августа и которая будет иметь «открытую повестку дня», состоит в том, чтобы снять напряженность и дать почву для хорошего развития проблемы Кипра.
02.08.2019
ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям
Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт в течение  45 лет, и этого  достаточно, и  также подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.
02.08.2019
Ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.
Министр туризма и окружающей среды Юнал Устел, который в настоящее время находится в Турции для проведения серии встреч, предпринимает ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.