Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Мараш для открытых портов и прямых перелетов?


Мараш для открытых портов и прямых перелетов?

Южный Кипр откроет свои порты для экспорта в ЕС продуктов Северного Кипра, если ТРСК отдаст город Мараш. Такую мысль выразил президент Южного Кипра Никос Анастасиадес на церемонии в субботу.
«Вароша, это критический фактор для всех, но особенно для Турции. Отдав его нам, Турция укрепит доверие, и откроет возможность для соединения острова. Вароша может стать критическим фактором для двух общин Северного Кипра. Мы обладает сильным желанием для решения проблемы Кипра. Мы постоянно подготавливаемся для переговоров с Северный Кипром, но, кроме этого, существует необходимость в повышении доверия и лучших условий для переговоров. Наша сторона предложила вернуть нам Варошу в обмен на открытие наших портов для экспортов продуктов Северного Кипра в ЕС».
Президент также добавил, что передача Мараша во владения Южного Кипра покажет, что Турецкие и греческие киприоты могут жить в мире и гармонии.
Президент Южного Кипра был не единственным политиком, требующим Мараш. Министр иностранных дел, Иоаннис Касулидис, рассказал в своем недавнем интервью, что отдав Мараш, Южному Кипру, Северный Кипр получит прямые перелеты, которые не должны будут останавливаться в Турции.

261
07.08.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют