Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Мараш для открытых портов и прямых перелетов?


Мараш для открытых портов и прямых перелетов?

Южный Кипр откроет свои порты для экспорта в ЕС продуктов Северного Кипра, если ТРСК отдаст город Мараш. Такую мысль выразил президент Южного Кипра Никос Анастасиадес на церемонии в субботу.
«Вароша, это критический фактор для всех, но особенно для Турции. Отдав его нам, Турция укрепит доверие, и откроет возможность для соединения острова. Вароша может стать критическим фактором для двух общин Северного Кипра. Мы обладает сильным желанием для решения проблемы Кипра. Мы постоянно подготавливаемся для переговоров с Северный Кипром, но, кроме этого, существует необходимость в повышении доверия и лучших условий для переговоров. Наша сторона предложила вернуть нам Варошу в обмен на открытие наших портов для экспортов продуктов Северного Кипра в ЕС».
Президент также добавил, что передача Мараша во владения Южного Кипра покажет, что Турецкие и греческие киприоты могут жить в мире и гармонии.
Президент Южного Кипра был не единственным политиком, требующим Мараш. Министр иностранных дел, Иоаннис Касулидис, рассказал в своем недавнем интервью, что отдав Мараш, Южному Кипру, Северный Кипр получит прямые перелеты, которые не должны будут останавливаться в Турции.

1290
07.08.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.