Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Меры по защите от корона вируса на Северном Кипре были приняты


Меры по защите от корона вируса на Северном Кипре были приняты

На Северном Кипре Коронавирус был признан положительным 10 марта 2020 года в отношении немецкого туриста, который прибыл для отдыха в отель Саламис Бэй Bay 8 марта 2020 года в 19.00. Общее состояние этого пациента хорошее, его лечение продолжается. Люди, которые находились в тесном контакте с ним в самолете, были переведены в карантинный центр на 14 дней. Кроме того, три отеля со всеми туристами, прибывающими авиакомпанией Freebird, были помещены на карантин (отель Salamis Bay Conti, отель Port View, отель Pine Oscar).

Вход и выход в эти отели полностью запрещены. Опрыскивание в отелях продолжается. Наше министерство изолировало отель с 10 марта 2020 года. Если у людей есть жалобы, такие как лихорадка, кашель и одышка, они должны немедленно связаться по контактным номерам эпидемиологической группы Министерства здравоохранения - 0533 8501188 или 0548 8501188.

Общее состояние здоровья немецкого пациента, который был признан положительным на коронавирус, хорошее, его лечение продолжается, и он находится под наблюдением. Необходимые тесты были выполнены на супруге немецкого пациента, и отрицательный результат был достигнут. Все 3 человека, с которыми пациент имел тесный контакт, находятся под наблюдением. В настоящее время гигиенические меры и проверки были максимальными на всех пограничных пунктах (суша, море, воздух). Опрыскиваются пограничные ворота, воздушные и морские порты, в том числе в местах скопления людей.

Численность медицинского персонала на Северном Кипре была увеличена, а температурные проверки и опросы проводятся в пограничных пунктах, в воздушных и морских портах.Муниципалитет Гирне также принял меры по борьбе с корона вирусом - начал опрыскивание в различных частях города 11 марта. Распыления, которое было выполнены муниципальными командами со специальной защитной одеждой, получило высокую оценку у населения.

Мэр города Киреня, Нидай Гюнгёрду, выступивший с заявлением по этому вопросу, сказал: «После обнаружения корона вируса, который возник в китайском городе Ухань и за очень короткое время распространился на 5 континентов, мы разработали планы действий в чрезвычайных ситуациях». Временно были отложены все мероприятия, ускорена дезинфекция в различных частях города, особенно там, где сосредоточено население. Гюнгёрдю заявил, что жесткие и рациональные меры должны быть приняты всеми учреждениями и организациями как можно скорее, чтобы ликвидировать эту эпидемию с минимальным ущербом;

51
12.03.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


08.04.2020
“Некоторые предприятия могут открыться в мае” - премьер-министр Эрсин Татар
При условии сохранения существующих строгих мер в мае могут быть открыты некоторые рабочие места, такие как строительный сектор, с согласия комитетов здравоохранения и совета здравоохранения, заявил премьер-министр Эрсин Татар. «Но нам надо знать, что ничего не будет прежним», - сказал Татар в интервью телеканалу «Диалог».
29.03.2020
Корона вирус, хроника, Кипр
Сегодня министр здравоохранения Северного Кипра объявил, что еще один человек дал положительный результат  при проверке теста на корона вирус, в результате чего общее количество случаев заболевания на Северном Кипре достигло 62.
27.03.2020
Министерство внутренних дел ТРСК-Правила, применяемые в отношении мер к нераспространению  заболеваемости COVID-19
1. Указ о частичном комендантском часе (статья 2 и соответствующие статьи главы 156) был опубликован в официальной газете 22 марта 2020 года и вступил в силу. Комендантский час вступил в силу в 00:00 23 марта 2020 года и будет действовать в течение 14 дней. Правила, применяемые в отношении мер к нераспространению  заболеваемости COVID-19
26.03.2020
Разрешение, чтобы покинуть свое жилище - постановление Совета Министров
Обнародовано заявление Совета Министров о мерах по предотвращению распространения корона вируса (Covid-19), в котором указано, что лица, находящиеся под комендантским часом, должны обратиться в полицию за разрешением для того, чтобы покинуть свои помещения и выехать с какими то целями.