Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Места черепаховых гнезд нуждаются в защите


Места черепаховых гнезд нуждаются в защите

 

По словам экспертов по морским делам, необходима я защита гнездящимся черепахам на пляжах Фамагусты и Искеле. Туристические суда уже были предупреждены, чтобы они не швартовались у пляжей в районе Фамагуста в рамках  особой охраны окружающей среды со штабом  в Алагади.

Апелляции разошлись после того, как местные жители обнаружили на этой неделе гнезда черепах на пляже между отелями Salamis Bay и Crystal Rock, что привело к вопросу о мерах по их защите.

В четверг помощник руководителя и биолога Центра подводных исследований Восточно-Средиземноморского университета Бурак Али Чичек сказал: «Сегодня мы видели следы транспортных средств в нескольких дюймах от гнезд. Мы призываем общественность не ездить на пляжи, не устраивать пикники ночью, не зажигать костры или огни на пляже».

Он добавил: «Мы наблюдаем за пляжами черепах Карпаза с 1992 года. Голден Бич и Алагади теперь известны, но эти пляжи недалеко от города Фамагуста находятся подвергаются жестокому обращению.

104
10.07.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


12.08.2019
Центр по спасению черепах на Северном Кипре
Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах  были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas).
04.08.2019
Встреча лидеров Кипра 9 августа - "открытая повестка дня"
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал СМИ, что его самое большое ожидание от неформальной встречи с президентом Южного Кипра Никосом Анастасиадис, которая состоится 9 августа и которая будет иметь «открытую повестку дня», состоит в том, чтобы снять напряженность и дать почву для хорошего развития проблемы Кипра.
02.08.2019
ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям
Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт в течение  45 лет, и этого  достаточно, и  также подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.
02.08.2019
Ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.
Министр туризма и окружающей среды Юнал Устел, который в настоящее время находится в Турции для проведения серии встреч, предпринимает ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.