Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Минимальный прожиточный минимум и минимальная зарплата на Северном Кипре


Минимальный прожиточный минимум и минимальная зарплата на Северном Кипре

Кипрско-турецкий союз государственных служащих (KTAMS) объявил, что минимальная зарплата для семьи из 4 человек по состоянию на 31 октября 2021 года составляла 4 тысячи 552 турецких лир.

В заявлении Министерства труда было сказано: «постоянное повышение зарплаты приводит к быстрому увеличению разрыва между минимальной заработной платой и границей выживания».

«Согласно отчету, полученному от Департамента стационарных лечебных учреждений Министерства здравоохранения ТРСК, структура питания, необходимая для здорового питания семьи из 4 человек, и средние цены на продукты в этой структуре, объявленные Институт статистики, 31 октября 2021 г. для семьи из четырех человек 4552 турецких лир.

Согласно исследованию, проведенному нашим профсоюзом, обязательная сумма расходов на питание, которую должна иметь

-Взрослая женщина, чтобы питаться здоровой, составляет 38,87 турецких лир в день, 1166,10 турецких лир в месяц,

- Для взрослого мужчины 40,82 турецких лир в день, 1224,60 турецких лир в месяц,

- Для детей в возрасте 4-6 лет это 43,17 TL в день, 1295,10 TL в месяц и 28,88 TL в день , для детей в возрасте 4-6 лет, 866,40 TL в месяц.

Минимальный прожиточный минимум составляет 4 тысячи 552 TL, минимальная заработная плата составляет 4 тысячи 324 TL нетто.

Ежемесячные расходы на питание необходимые для того, чтобы семья из четырех человек имела здоровую, сбалансированную и адекватную диету, составляют 4552 турецких лир.

Согласно определению Закона о минимальной заработной плате № 22/1975, который вступил в силу 1 сентября 2021 года, «работник, его жена и один или два ребенка должны иметь достаточное питание, здоровое жилище, одежду, оплату за освещение и отопление». , транспорт,. Данные показывают, что минимальная заработная плата нетто в размере 4324 турецких лир, определяемая Комиссией по определению минимальной заработной платы, достаточна для удовлетворения основных потребностей в услугах здравоохранения, образования, культуры, отдыха, развлечений и аналогичные потребности на текущем уровне ниже лимита голода.

По официальным данным, инфляция составила 3,23% в октябре, 10,47% за последние 4 месяца и 23,63% за 1 год. Повышение минимальной заработной платы в сентябре было быстро поглощено повышениями.

При расчетах минимального прожиточного минимума, повышение минимальной заработной платы поглощается инфляцией еще до того, как она оказывается в руках работника.

Учитывая тот факт, что надбавка к прожиточному минимуму - это не повышение заработной платы, а инструмент, используемый для защиты покупательной способности сотрудников перед лицом инфляции, жизненно важно принять необходимые юридические меры для того, чтобы работники с минимальной заработной платой автоматически получали повышение прожиточного минимума. В соответствии с принципом социального государства, закрепленным в нашей Конституции, Министерство труда должно предпринять срочные меры в этом направлении.

2172
10.11.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.