Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.


Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.

 

Министр экономики и энергетики Оздил Нами заявил, что в Северном Кипре пришло время  производить фундаментальные изменения. Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.

По словам Нами, предстоит еще пройти много этапов в отношении проекта по доставке электроэнергии в ТРСК из Турции по подводному кабелю. Он добавил, что провел встречи в Брюсселе с представителями Европейской сети операторов систем передачи электроэнергии, ведущей организации по межсетевому взаимодействию.

«Нам нужно открыть путь для проекта кабельного электричества», - сказал он.

По словам Нами, приоритетом правительства является обеспечение взаимосвязанности и сосредоточение внимания на солнечной энергии. Между тем, производство электроэнергии продолжается с использованием масляных генераторов.

«Хотя это не правильный или желательный способ производства электроэнергии, в настоящее время у нас нет другого выбора», - сказал министр энергетики, добавив, что через три года можно будет поставлять природный газ в страну.

Нами также отметил, что нынешнее правительство удвоило объем планирования и подготовки к объединению и солнечной энергии по сравнению с предыдущими правительствами.

 

солнечная энергия на Кипре- Alliance NC

 

 

130
20.01.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


13.04.2019
Посол Турции в Лефкоша Али Мурат Башчери посетил строящийся новый терминал в аэропорту Эрджан.
В ходе своего визита турецкий посол сказал, что новое здание терминала будет нужным  для Турецкой Республики Северного Кипра, и добавил, что с завершением строительства нового терминала, авиация достигнет  в стране нового уровня.
30.03.2019
Кипр стокнулся с наводнениями на многих дорогах
Кипр столкнулся с наводнениями на многих дорогах, а некоторые деревни  на Северном Кипре были частично затоплены.
25.03.2019
Миллионы бабочек «Окрашенная дама»появились на Кипре
Миллионы бабочек появились на Кипре, который находится на их ежегодном пути миграции из Северной Африки.
21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.