Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.


Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.

 

Министр экономики и энергетики Оздил Нами заявил, что в Северном Кипре пришло время  производить фундаментальные изменения. Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.

По словам Нами, предстоит еще пройти много этапов в отношении проекта по доставке электроэнергии в ТРСК из Турции по подводному кабелю. Он добавил, что провел встречи в Брюсселе с представителями Европейской сети операторов систем передачи электроэнергии, ведущей организации по межсетевому взаимодействию.

«Нам нужно открыть путь для проекта кабельного электричества», - сказал он.

По словам Нами, приоритетом правительства является обеспечение взаимосвязанности и сосредоточение внимания на солнечной энергии. Между тем, производство электроэнергии продолжается с использованием масляных генераторов.

«Хотя это не правильный или желательный способ производства электроэнергии, в настоящее время у нас нет другого выбора», - сказал министр энергетики, добавив, что через три года можно будет поставлять природный газ в страну.

Нами также отметил, что нынешнее правительство удвоило объем планирования и подготовки к объединению и солнечной энергии по сравнению с предыдущими правительствами.

 

солнечная энергия на Кипре- Alliance NC

 

 

87
20.01.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


13.02.2019
Президент Мустафа Акынджи  в своем интервью подчеркнул, что двух общинная, двух зональная федерация является единственным способом воссоединения острова.
В своем интервью кипрско-греческой ежедневной газете «Политикс» президент Мустафа Акынджи заявил, что ждет подробностей от Анастасиадиса о его идее о децентрализованной федерации, когда они проведут неформальную встречу  во вторник 26 февраля.
05.02.2019
Продолжение переговоров о воссоединении Кипра?
Отвечая на вопросы масс медиа, она сказала, что официальный представитель правительства Никос Анастасиадес свяжется с лидером киприотов-турок Мустафой Акинчи в течение следующих нескольких дней, чтобы договориться о встрече. 
30.01.2019
Временный посланник Генерального секретаря ООН на Кипре Джейн Холл Лют прибудет в ТРСК
Временный посланник Генерального секретаря ООН на Кипре Джейн Холл Лют прибудет в ТРСК в воскресенье, 3 февраля 2019 года.