Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Министр иностранных дел и по делам Содружества Наций: "необходимы лучшие умы для решения Кипрской проблемы".


Министр иностранных дел и по делам Содружества Наций: "необходимы лучшие умы для решения Кипрской проблемы".

«Лучшие  “мировые умы” будут  привлечены к участию в решении вопроса о воссоединении Кипра», заявил Министр иностранных дел и по делам Содружества Наций, Филип Хэммонд, во время своего  официального  визита на Кипр.  Мистер Хэммонд провел запланированные встречи с  турецким и греческим лидерами Кипра и  официальными представителями ООН,  во время которых он обсудил вклад, который может сделать Великобритания для достижения намеченной цели.

Он заметил, что несмотря на серьезные вопросы, которые все еще остаются нерешенными, его уверенность в том, что, “звёзды скоро зажгутся” над процессом урегулирования, несомненная. Как страна гарант, Великобритания остаётся сильной поддержкой  в вопросе возрождения единого Кипра, и сделает все  возможное для окончательного разрешения ситуации.

На самые главные ключевые моменты уже  были найдены  взаимовыгодные решения, и встречи двух лидеров продолжаться в  конце ноябре, как и было запланировано в рамках усиленных переговоров.

Глава МИД Великобритании заявил, что мировое сообщество дало четко понять, что оно готово сопровождать решение в переговорах финансовой помощью. ”Давайте подключим лучшие мировые умы к решению  этого сложного и  взаимосвязанного набора проблем и  к вопросу, как найти необходимые финансы  для поддержки решения”.

 

Новости Кипра, кипрский вопрос, мистер Хэммонд

325
22.11.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют