Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Министр иностранных дел и по делам Содружества Наций: "необходимы лучшие умы для решения Кипрской проблемы".


Министр иностранных дел и по делам Содружества Наций: "необходимы лучшие умы для решения Кипрской проблемы".

«Лучшие  “мировые умы” будут  привлечены к участию в решении вопроса о воссоединении Кипра», заявил Министр иностранных дел и по делам Содружества Наций, Филип Хэммонд, во время своего  официального  визита на Кипр.  Мистер Хэммонд провел запланированные встречи с  турецким и греческим лидерами Кипра и  официальными представителями ООН,  во время которых он обсудил вклад, который может сделать Великобритания для достижения намеченной цели.

Он заметил, что несмотря на серьезные вопросы, которые все еще остаются нерешенными, его уверенность в том, что, “звёзды скоро зажгутся” над процессом урегулирования, несомненная. Как страна гарант, Великобритания остаётся сильной поддержкой  в вопросе возрождения единого Кипра, и сделает все  возможное для окончательного разрешения ситуации.

На самые главные ключевые моменты уже  были найдены  взаимовыгодные решения, и встречи двух лидеров продолжаться в  конце ноябре, как и было запланировано в рамках усиленных переговоров.

Глава МИД Великобритании заявил, что мировое сообщество дало четко понять, что оно готово сопровождать решение в переговорах финансовой помощью. ”Давайте подключим лучшие мировые умы к решению  этого сложного и  взаимосвязанного набора проблем и  к вопросу, как найти необходимые финансы  для поддержки решения”.

 

Новости Кипра, кипрский вопрос, мистер Хэммонд

393
22.11.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.
13.03.2019
Причины несчастных случаев- разговоры по мобильному телефону, превышение скорости и небрежность.
Министр общественных работ и транспорта Толга Атакан заявил, что три человека погибли за одну неделю, и всего произошло 90 дорожно-транспортных происшествий. Причины несчастных случаев, по данным полиции,  в том, что люди были за рулем во время разговора по мобильному телефону, превышение скорости и небрежность.