Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Мирные переговоры - «решение проблемы Кипра должно быть достигнуто в течение 18-месяцев»


 Мирные переговоры -  «решение проблемы Кипра должно быть достигнуто в течение 18-месяцев»

По заявлениям Александра Доунера,  специального представителя генерального секретаря ООН на Кипре, решение кипрского вопроса должно быть найдено в течение 18 месяцев с момента начала мирных переговоров.
Представитель сказал, что новый переговорный процесс начнётся не раньше марта следующего года, после выборов президента на Южном Кипре,  и должен быть закончен не более чем за шесть месяцев до окончания срока действующего президента Северного Кипра.
В соответствии с сообщениями в прессе представитель Генерального Секретаря  ООН заявил ему необходимо знать намерения двух лидеров до лета следующего года. Также он добавил, что новое обсуждение  вопросов должно быть согласовано  с будущим президентом Южного Кипра, так как очень важно обсудить список текущих соглашений и несогласий после выборов в феврале.
На встрече с дипломатами г-н Доунер заявил, что две стороны должны точно определить приоритеты. С Греческой стороны на переговорах будут приоритетными вопросы недвижимости и территориальные, в то время как с Турецкой стороны наиболее животрепещущей темой будет распределение властных полномочий. Г-н Даунер не исключил  возможности альтернативных решений Кипрского вопроса.

524
30.11.2012

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.
04.01.2019
 «Награда величайших живых умов Турции» - в честь 100  журнала Forbes
Журнал Forbes включил доктора Суата Гюнселя, ректора-основателя Ближневосточного университета, в список людей,которые получили «Премию величайших живых умов Турции».