Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Мирные переговоры - «решение проблемы Кипра должно быть достигнуто в течение 18-месяцев»


 Мирные переговоры -  «решение проблемы Кипра должно быть достигнуто в течение 18-месяцев»

По заявлениям Александра Доунера, специального представителя генерального секретаря ООН на Кипре, решение кипрского вопроса должно быть найдено в течение 18 месяцев с момента начала мирных переговоров.
Представитель сказал, что новый переговорный процесс начнётся не раньше марта следующего года, после выборов президента на Южном Кипре, и должен быть закончен не более чем за шесть месяцев до окончания срока действующего президента Северного Кипра.
В соответствии с сообщениями в прессе представитель Генерального Секретаря ООН заявил ему необходимо знать намерения двух лидеров до лета следующего года. Также он добавил, что новое обсуждение вопросов должно быть согласовано с будущим президентом Южного Кипра, так как очень важно обсудить список текущих соглашений и несогласий после выборов в феврале.
На встрече с дипломатами г-н Доунер заявил, что две стороны должны точно определить приоритеты. С Греческой стороны на переговорах будут приоритетными вопросы недвижимости и территориальные, в то время как с Турецкой стороны наиболее животрепещущей темой будет распределение властных полномочий. Г-н Даунер не исключил возможности альтернативных решений Кипрского вопроса.

1574
30.11.2012

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».