Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Мирные переговоры - «решение проблемы Кипра должно быть достигнуто в течение 18-месяцев»


 Мирные переговоры -  «решение проблемы Кипра должно быть достигнуто в течение 18-месяцев»

По заявлениям Александра Доунера,  специального представителя генерального секретаря ООН на Кипре, решение кипрского вопроса должно быть найдено в течение 18 месяцев с момента начала мирных переговоров.
Представитель сказал, что новый переговорный процесс начнётся не раньше марта следующего года, после выборов президента на Южном Кипре,  и должен быть закончен не более чем за шесть месяцев до окончания срока действующего президента Северного Кипра.
В соответствии с сообщениями в прессе представитель Генерального Секретаря  ООН заявил ему необходимо знать намерения двух лидеров до лета следующего года. Также он добавил, что новое обсуждение  вопросов должно быть согласовано  с будущим президентом Южного Кипра, так как очень важно обсудить список текущих соглашений и несогласий после выборов в феврале.
На встрече с дипломатами г-н Доунер заявил, что две стороны должны точно определить приоритеты. С Греческой стороны на переговорах будут приоритетными вопросы недвижимости и территориальные, в то время как с Турецкой стороны наиболее животрепещущей темой будет распределение властных полномочий. Г-н Даунер не исключил  возможности альтернативных решений Кипрского вопроса.

455
30.11.2012

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют