Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Черепахи на Северном Кипре


Морские черепахи вновь на Северном Кипре

Морские черепахи опять вернулись на побережья Северного Кипра. Эксперты возвестили о начале нового сезона этих морских обитателей, после нахождение гнезд черепахи Loggerhead. Семь гнезд с отложенными яйцами были найдены на пляже Алагади, шесть на одном из пляжей в населенном пункте Татлису и два гнезда было найдено в районе Гюзельюрта, Akdeniz.
Ожидается, что еще одна порода морских черепах, зеленая черепаха, начнет откладывать яйца в ближайшее время. Как известно, морские черепахи выбирают только самые экологически чистые места для продолжения потомства.
 Иностранные студенты-волонтеры из Великобритании и Австралии уже прибыли на Северный Кипр, для того, чтобы проследить за сохранностью гнезд, а также помочь уже маленьким, вылупившемся черепахам добраться до моря. Напомним, что каждый желающий может посетить пляж Алагади в конце августа и начале сентября, чтобы увидеть вылупливание малышей-черепах. Для детальной информации и работы в качестве волонтера, обращайтесь в Turtle Project по номеру 0548 8710639.

712
29.05.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.