Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов


На  Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.

По сравнению с началом года, количество домов предложенных в продажу, увеличилось 10,92%. На конец декабря 2023 года на продажу было выставлено 19 тысяч 251 домов.

На конец января их было 19 тысяч 592; В конце февраля оно достигло 20 тысяч 526, а в марте - 21 тысячи 133.

Заявляют, что «светлый период», продолжавшийся до середины 1990-х годов, угас, он заявил, что с уменьшением иностранных покупателей сектор недвижимости уже не будет таким же.

Данные указывают на то, что ситуация заслуживает особого внимания и изучения. Охлаждение спроса со стороны иностранных покупателей оказало огромное влияние на сектор недвижимости. Экономические круги, подчеркивая, что именно спрос иностранцев стал причиной формирования настоящего жилищного фонда, констатировали, что сектор недвижимости вступил в "рецессию".

Доля вилл и частных домов, выставленных на продажу составляет 34,59% от всех объектов.

Доля квартир составила 64,41%. По данным сайта недвижимости 101 Evler, на продажу выставлено не менее 7 тысяч 310 вилл, двухквартирных вилл и отдельных домов; 13 тысяч 823 квартир и студий.

Здесь есть апартаменты и пентхаусы. Согласно рыночным данным, количество выставленных на продажу вилл/отдельных домов увеличилось по сравнению с февралем на 2,02%; Количество квартир на продажу также увеличилось на 3,46%.

1051
10.04.2024

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.