После закрытия всех ресторанов на Северном Кипре из-за вспышки Covid-19, начиная с понедельника, 11 мая, обслуживание на вынос будет разрешено.
Кабинет министров решил, что при условии, что сотрудники ресторана будут проверены на корона вирус, обслуживание «take away» будет разрешено после двух месяцев закрытия. Это часть решения правительства о постепенном снятии ограничений.
Мехмет Эзич, директор сети ресторанов Эзич сказал кипрско-турецкой газете «Енидузен», что они с энтузиазмом относятся к открытию.
Эзич сказал: «Мы так взволнованы, как будто это будет наш первый день работы. Мы начали подготовку за месяц до начала и выслушали предупреждения Министерства здравоохранения и муниципалитета, чтобы убедиться, что наши услуги «take away» безопасны как для наших сотрудников, так и для наших клиентов. Мы также приняли наши собственные меры предосторожности. Для безопасности всех людей мы будем работать в полном соответствии со всеми мерами предосторожности. Мы сделали все приготовления и распыления, и мы с нетерпением ждем начала работы. Я надеюсь, что мы пройдем этот сложный процесс».