Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас


     Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Научно-исследовательская станция открылась на пляже Роннас, на Карпазе, одном из важнейших мест нереста морских черепах. Теперь здесь будут проводиться многочисленные исследования, в том числе черепах, перелетных птиц и диких ослов.

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .

Кипрский институт исследований дикой природы реализован при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA), Департамента охраны окружающей среды и муниципалитета Эренкёй-Карпаз.

Станция призвана внести большой вклад в защиту полуострова Карпас. Исследовательская станция Карпас изначально была создана для оказания центральной поддержки исследованиям по мониторингу и защите морских черепах, проводимым в Кипрском центре морской жизни, который работает под эгидой Кипрского научно-исследовательского института дикой природы.

Ежегодно в Проект по сохранению и исследованию морских черепах подаются заявки , это 300-500 волонтеров из 55-60 разных стран, но из-за ограниченности размещения в нем могут разместиться только 120 волонтеров.

Кроме того, на научно-исследовательской станции Карпас будут проводиться миграционные исследования десятков тысяч птиц, которые ежегодно останавливаются на Кипре во время своего миграционного пути. Станция будет работать круглый год.

Помимо исследований на черепахах, будут проводиться исследования и на перелетных птицах. На станции также будут составлять трехмерные карты побережий и следить за тем, изменились ли побережья.

1150
31.03.2024

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.