Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Навстречу мирным переговорам - Северная сторона Кипра поддерживает!


Навстречу мирным переговорам - Северная сторона Кипра поддерживает!

Президент Мустафа Акинси заявил, что киприоты-турки выступают за переговоры в Женеве и Кранс-Монтане, но что шаги  направленные на переговоры по Кипру, должны быть взаимными: «Мы должны предпринять шаги навстречу друг другу. Греческое руководство должно ответить тем же на предпринятые нами шаги», - сказал он.

Ссылаясь на встречу с Генеральным секретарем ООН, Антониу Гутерреш , в конце месяца в Нью-Йорке, Мустафа Акынджи

 сказал: «Если результат будет сфокусирован на цель, если календарь будет определенным процессом, если будет продемонстрирована политическая воля и решительность, мы снова  сможем предпринять шаги  к объединению».

Выступая на открытии 5-го традиционного фестиваля Вериго, президент Мустафа Акынджи напомнил, что в конце месяца он встретится с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш  в Нью-Йорке, имея в виду кипрский вопрос.

Новый временный специальный представитель ООН на Кипре,  Джейн Холл Лют,  находится в контакте с греческой кипрской стороной, Грецией и Турцией в ближайшие дни, после переговоров в Брюсселе, она с  докладом   о  готовности стран к переговорам, выспупит  в Великобритании.

Президент  Господин Акынджи заявил, что если  политическое равенство будет достигнуто, стороны не будут доминировать друг над другом, то  новая кипрско-турецкая сторона  скажет «да» новой структуре, которая будет жить в условиях свободы и безопасности», но шаги должны быть взаимными.

Акындж изаявил, что наступающий этап имеет решающее значение, и что проблема Кипра не может быть оставлена ​​еще на 50 лет.

 

переговры

156
09.09.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.