Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Навстречу мирным переговорам - Северная сторона Кипра поддерживает!


Навстречу мирным переговорам - Северная сторона Кипра поддерживает!

Президент Мустафа Акинси заявил, что киприоты-турки выступают за переговоры в Женеве и Кранс-Монтане, но что шаги направленные на переговоры по Кипру, должны быть взаимными: «Мы должны предпринять шаги навстречу друг другу. Греческое руководство должно ответить тем же на предпринятые нами шаги», - сказал он.

Ссылаясь на встречу с Генеральным секретарем ООН, Антониу Гутерреш , в конце месяца в Нью-Йорке, Мустафа Акынджи

сказал: «Если результат будет сфокусирован на цель, если календарь будет определенным процессом, если будет продемонстрирована политическая воля и решительность, мы снова сможем предпринять шаги к объединению».

Выступая на открытии 5-го традиционного фестиваля Вериго, президент Мустафа Акынджи напомнил, что в конце месяца он встретится с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш в Нью-Йорке, имея в виду кипрский вопрос.

Новый временный специальный представитель ООН на Кипре, Джейн Холл Лют, находится в контакте с греческой кипрской стороной, Грецией и Турцией в ближайшие дни, после переговоров в Брюсселе, она с докладом о готовности стран к переговорам, выспупит в Великобритании.

Президент Господин Акынджи заявил, что если политическое равенство будет достигнуто, стороны не будут доминировать друг над другом, то новая кипрско-турецкая сторона скажет «да» новой структуре, которая будет жить в условиях свободы и безопасности», но шаги должны быть взаимными.

Акындж изаявил, что наступающий этап имеет решающее значение, и что проблема Кипра не может быть оставлена ​​еще на 50 лет.

переговры

762
09.09.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.