Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Навстречу мирным переговорам - Северная сторона Кипра поддерживает!


Навстречу мирным переговорам - Северная сторона Кипра поддерживает!

Президент Мустафа Акинси заявил, что киприоты-турки выступают за переговоры в Женеве и Кранс-Монтане, но что шаги  направленные на переговоры по Кипру, должны быть взаимными: «Мы должны предпринять шаги навстречу друг другу. Греческое руководство должно ответить тем же на предпринятые нами шаги», - сказал он.

Ссылаясь на встречу с Генеральным секретарем ООН, Антониу Гутерреш , в конце месяца в Нью-Йорке, Мустафа Акынджи

 сказал: «Если результат будет сфокусирован на цель, если календарь будет определенным процессом, если будет продемонстрирована политическая воля и решительность, мы снова  сможем предпринять шаги  к объединению».

Выступая на открытии 5-го традиционного фестиваля Вериго, президент Мустафа Акынджи напомнил, что в конце месяца он встретится с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш  в Нью-Йорке, имея в виду кипрский вопрос.

Новый временный специальный представитель ООН на Кипре,  Джейн Холл Лют,  находится в контакте с греческой кипрской стороной, Грецией и Турцией в ближайшие дни, после переговоров в Брюсселе, она с  докладом   о  готовности стран к переговорам, выспупит  в Великобритании.

Президент  Господин Акынджи заявил, что если  политическое равенство будет достигнуто, стороны не будут доминировать друг над другом, то  новая кипрско-турецкая сторона  скажет «да» новой структуре, которая будет жить в условиях свободы и безопасности», но шаги должны быть взаимными.

Акындж изаявил, что наступающий этап имеет решающее значение, и что проблема Кипра не может быть оставлена ​​еще на 50 лет.

 

переговры

81
09.09.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют