Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Небоскрёбы в Кирении – быть или не быть?


Небоскрёбы в Кирении – быть или не быть?

Спор вокруг растущего числа многоэтажных зданий в городе Кирения (Гирне) разгорелся с новой силой. На открытом заседании мэр города Гирне заявил, что он не хочет видеть в своём городе «небоскрёбы», которые уничтожают характер туристического центра, а также, инфраструктура города уже не в состоянии удовлетворить потребности растущего населения.В настоящее время более 20 проектов на строительство «небоскрёбов» находятся на рассмотрении и ждут одобрения. Планируемая зона строительства «небоскрёбов» должна пройти от гостиницы “Jasmin court» до отеля «Oscar» и новой мечети, но старый «турецкий» квартал затронут не будет. Директор государственного городского планирования заявил, что план застройки города Кирения появится в течение 10 дней и предупредил собственников высокоэтажных проектов не торопиться с рекламой квартир на продажу, а если таковая уже действует, указывать в ней, что данный проект ещё не получил разрешения на застройки участка. Будет ли Кирения городом небоскрёбов? – станет известно в ближайшие дни.

935
07.06.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.