Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Небоскрёбы в Кирении – быть или не быть?


Небоскрёбы в Кирении – быть или не быть?

Спор вокруг растущего числа многоэтажных зданий в городе Кирения (Гирне) разгорелся с новой силой. На открытом заседании мэр города Гирне заявил, что он не хочет видеть в своём городе «небоскрёбы», которые уничтожают характер туристического центра, а также, инфраструктура города уже не в состоянии удовлетворить потребности растущего населения.В настоящее время более 20 проектов на строительство «небоскрёбов» находятся на рассмотрении и ждут одобрения. Планируемая зона строительства «небоскрёбов» должна пройти от гостиницы “Jasmin court» до отеля «Oscar» и новой мечети, но старый «турецкий» квартал затронут не будет. Директор государственного городского планирования заявил, что план застройки города Кирения появится в течение 10 дней и предупредил собственников высокоэтажных проектов не торопиться с рекламой квартир на продажу, а если таковая уже действует, указывать в ней, что данный проект ещё не получил разрешения на застройки участка. Будет ли Кирения городом небоскрёбов? – станет известно в ближайшие дни.

504
07.06.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.05.2020
Открытие границ между Кипром 8 июня
Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.
19.05.2020
Борьба с пожарами на Кипре
Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись  с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны  были  эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.
13.05.2020
Победа над корона вирусом на Северном Кипре
После шести недель карантина страна усердно работает, чтобы привести свою экономику в нормальное состояние, с постепенным снятием ограничений. Северный Кипр, являющийся очень популярным местом отдыха с более чем 300 солнечными днями, нетронутыми пляжами, длинными солнечными днями, вкусной едой и доступными ценами TL, ежегодно посещается сотнями тысяч отдыхающих, в значительной степени зависит от туризма и в настоящее время готовится пригласить отдыхающих вернуться к себе после пандемического отдыха.
11.05.2020
Начало работы ресторанов на Северном Кипре после корона вируса
После закрытия всех ресторанов на Северном Кипре из-за вспышки Covid-19, начиная с понедельника, 11 мая, обслуживание на вынос будет разрешено.