Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Небоскрёбы в Кирении – быть или не быть?


Небоскрёбы в Кирении – быть или не быть?

Спор вокруг растущего числа многоэтажных зданий в городе Кирения (Гирне) разгорелся с новой силой. На открытом заседании мэр города Гирне заявил, что он не хочет видеть в своём городе «небоскрёбы», которые уничтожают характер туристического центра, а также, инфраструктура города уже не в состоянии удовлетворить потребности растущего населения.В настоящее время более 20 проектов на строительство «небоскрёбов» находятся на рассмотрении и ждут одобрения. Планируемая зона строительства «небоскрёбов» должна пройти от гостиницы “Jasmin court» до отеля «Oscar» и новой мечети, но старый «турецкий» квартал затронут не будет. Директор государственного городского планирования заявил, что план застройки города Кирения появится в течение 10 дней и предупредил собственников высокоэтажных проектов не торопиться с рекламой квартир на продажу, а если таковая уже действует, указывать в ней, что данный проект ещё не получил разрешения на застройки участка. Будет ли Кирения городом небоскрёбов? – станет известно в ближайшие дни.

349
07.06.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют