Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Новости - переговоры в Женеве , "Трудно, но возможно!"


Новости - переговоры в Женеве , "Трудно, но возможно!"

Не только киприоты, но и жители многих стран и континентов затаив дыхание, ожидают конструктивных решений от переговоров, которые начались в Женеве в понедельник под эгидой ООН.

Специальный посланник ООН, Эспен Барт Эйде,перед началом переговоров о судьбе острова, разделенного на греческую и турецкую части с 1974 года, сказал что сейчас настал момент истины.

 

Европейская комиссия о переговорах в Женеве:

 Пришло время, чтобы воссоединить остров! Два лидера двух общин делают отличную работу ... новости Кипра - АльянсЯ надеюсь, что мы сможем завершить этот сложный вопрос в ближайшие часы ближайших дней."

 Представители Европейской комиссии, Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Верховный представитель ЕС Федерика Могерини, находятся сегодня в Женеве, чтобы принять участие Кипрских переговорах.

 

ООН

Мы имеем "лучший шанс"  для решиния Кипрского вопроса, - так квалифицировал переговоры в Женеве специальный советник  по Кипру Генерального секретаря ООН, Эспен Барт Эйде.

Именно здесь мы наконец сможем узнать, может  ли быть  достигнуто решение Кипрского вопроса."

 Выступая перед журналистами в Женеве,Господин  Эйде рассказывает  прессе, почему он считает, что достижение переговоров в Женеве  будет “трудным, но возможным".  Видео выступление можно посмотреть на странице компании Alliance NC на фейсбук.

 

https://www.facebook.com/Alliance-Estate-493125760712685/

 

Использовались материалы BBC.com

 

А мнение самих киприотов можно увидеть на статестическом, предоставленном нам, рисунке:

 

Переговоры на Кипре - мнение киприотов

 

388
14.01.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...
11.07.2019
Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья
В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.