Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024


Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

Правила, Касающиеся Разрешений на Приобретение Недвижимости Иностранцами

Статья 8

  1. Иностранные физические или юридические лица могут приобрести одну единицу недвижимости при условии получения разрешения от Совета Министров в соответствии с положениями данной статьи:
    • Если приобретаемая недвижимость является землей и соответствует разрешению на строительство: площадь приобретаемой земли не должна превышать 1338 квадратных метров, и на этом участке может быть построено только одно жилое здание.
    • Если приобретаемая недвижимость является квартирой: не более одной единицы.
    • Если приобретаемая недвижимость является отдельным домом: площадь земли не должна превышать 3300 квадратных метров, и на этом участке не может быть построено никаких дополнительных домов или квартир.
  2. Иностранные физические или юридические лица обязаны предоставить сертификаты на право собственности на недвижимость в соответствии с Законом о Кондоминиумах и Сервитутах до подачи заявления на приобретение недвижимости.
  3. Иностранные физические или юридические лица или их уполномоченные представители должны подавать заявки на приобретение недвижимости через онлайн-систему Министерства, прикрепляя копии необходимых документов, включая документы, подтверждающие стоимость сделки.
  4. За подачу заявки на приобретение недвижимости иностранными физическими или юридическими лицами взимается плата в размере половины месячной минимальной заработной платы.
    • Половина собранных средств направляется в фонд компенсаций за недвижимость, находящуюся в ведении Комиссии по Возмещению Недвижимости.
    • Остальная часть средств используется для нужд кадастровых служб.
  5. Процесс приобретения недвижимости может продолжиться только при условии положительного результата проверки безопасности, проведенной в отношении иностранных физических или юридических лиц и их акционеров. В случае отрицательного результата проверки, заявка будет отклонена.
  6. После публикации решения Совета Министров в Официальном Вестнике, иностранные физические или юридические лица должны завершить процесс передачи недвижимости в течение шести месяцев. В противном случае решение Совета Министров будет аннулировано.
  7. Если имущество не заложено в ипотеку, шестимесячный срок начинается с даты полной оплаты стоимости недвижимости.
  8. При повторной подаче заявки на приобретение недвижимости, ранее отклоненной по причине отрицательного результата проверки безопасности, иностранные физические или юридические лица должны оплатить двойную сумму регистрационного сбора.
  9. Иностранные физические или юридические лица не могут приобретать земельные участки с совместной собственностью.
  10. Приобретение квартир или отдельных домов иностранными физическими лицами допускается с учетом ограничений, установленных в данной статье, и может включать до трех иностранных физических лиц на одну единицу недвижимости.
1267
23.05.2024

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».