Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Новый Президент Северного Кипра


Новый Президент Северного Кипра

Новым президентом Турецкой Республики Северного Кипра стал Мустафа Акинчи.

Мустафа Акинчи победил в выборах и набрал больше голосов, чем его главный соперник Дервиш Эроглу. Явка избирателей на голосование воскресенье было чуть более 64 процентов.

Законы Северного Кипра предусматривают, что "выбор победителя, президента Северного Кипра будет объявлен в официальном бюллетене, опубликованном на следующий день, и Президент начет и свою карьеру сразу, как только будет приведен к присяге в парламенте.

Мустафа Акинчи, политик с серьёзной репутацией, принимающий большое участие в переговорах с греками-киприотами о воссоединении острова, которые, как ожидается, возобновиться в следующем месяце. Он рассматривается как политик, который сможет добиться успеха в зашедших в тупик переговорах. В 2003 году, он являлся одним из основателей Плана Аннона, а также лидером движения за мир и демократию.

Мустафа Акинчи, родился в Лимассоле на 28 декабря 1947 года, закончил Ближневосточный технический университет (METU), после чего переехал в Никосию. В период с 1993-2009 он продолжал работать в Парламентской ассамблее Республики Кипр. В 1999-2001 годах, Мустафа Акинчи служил в качестве заместителя премьер-министра по туризму. 68-летний Мустафа Акинчи, свободно говорит на английском, женат, имеет троих детей и двух внуков.

3131
27.04.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.