Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Новый Президент Северного Кипра


Новый Президент Северного Кипра

Новым президентом Турецкой Республики Северного Кипра стал Мустафа Акинчи.

Мустафа Акинчи победил в выборах и набрал больше голосов, чем его главный соперник Дервиш Эроглу.  Явка избирателей на голосование воскресенье было чуть более 64 процентов.

Законы Северного Кипра предусматривают, что "выбор победителя, президента Северного Кипра будет объявлен в официальном бюллетене, опубликованном на следующий день, и Президент начет и свою карьеру сразу, как только  будет приведен к присяге в парламенте.

Мустафа Акинчи, политик с серьёзной репутацией, принимающий большое участие в переговорах   с греками-киприотами о воссоединении острова, которые, как ожидается, возобновиться в следующем месяце. Он рассматривается как политик, который сможет добиться успеха в зашедших в тупик переговорах. В 2003 году, он являлся одним из основателей   Плана Аннона, а также лидером движения за мир и демократию.

Мустафа Акинчи, родился в Лимассоле на 28 декабря 1947 года, закончил Ближневосточный технический университет (METU), после чего переехал в Никосию. В период с 1993-2009 он продолжал работать в Парламентской ассамблее Республики Кипр. В 1999-2001 годах, Мустафа Акинчи служил в качестве заместителя премьер-министра по туризму. 68-летний Мустафа Акинчи, свободно говорит на английском, женат, имеет троих детей и двух внуков.

747
27.04.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.02.2020
Первый отечественный электромобиль был разработан и произведен в ТРСК
Günsel B9, который занял у инженеров-конструкторов 10 лет и 1,2 миллиона часов работы в ближневосточном университете, был выполнен в трех цветах: желтом, синем и красном, символизирующих почву, небо и национальный флаг. 
09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.